Почему сатанизм в обществе воспринимается, как что-то ужасное? (Сатанизм ЛаВея)
Прочитал Библию Сатаны. Сделал вывод, что образ Сатаны - лишь символ в протест христианству, которое отягощает людей правилами и законами, которые противоречат их естественной природе. "Сатана" же пропогандирует избавить себя и свой разум от ненужных, отягощающих догм. И жить свободно. Так, как вас ведёт природа.
Если брать во внимание, что христианство является очевидной массовой манипуляцией, то может ли быть так, что сатанизм специально выставляют в "черном свете", потому что это философия, которая позволяет людям жить так, как они желают? Ведь умными и независимыми людьми действительно сложно управлять..
Кратко я скажу так - религия это связь с Богом, Бог понимается как Автор нашего бытия вне времени и пространства, то есть трансцендентный. Его заповеди (любовь к врагам) поэтому тоже не от мира сего, это заповеди трансцендентные. То есть религия обращена в духовное. Дух это не материя, Бог есть дух.
А сатанизм ЛаВея обращëн к философии, а философия это наука о наиболее общих закономерностях материального мира. Поэтому духовного в сатанизме нет, это сборник правил, как жить в материальном мире, получая от этого удовольствие. То есть сатанизм ЛаВея обращëн на материальное. То есть АНТИДУХОВНОЕ, и непримиримо противостоит религии.
Суть можно выразить фразами:
Религия: "не будем есть, пить и веселиться, ибо завтра умрëм. Потому что нас ждëт рай"
Сатанизм ЛаВея: "будем есть, пить и веселиться, ибо завтра умрëм, а за гробом ничего нет".
Вердикт в притче от Луки -богач ел, пил и веселился и попал в ад, в огонь. А страдавший бедняк Лазарь получил утешение.
На самом деле от части Сатанизм прав. Но не во всем. Дальше же он пропагандирует такие вещи которые аморальные, которые совершаются всеми нами каждый день. И они совсем нехороши, а Сатанизм говорит что это норма. Ну это я вам грубо говоря утрировал.
Сатанизм поощряет лишь те наши аспекты, которые заложены в нас природой. (Характер, естественные человеческие качества, ориентацию, потребности и тд..)
Самый главный запрет сатанизма - не вредить людям, которые не вредят тебе.
Ну допустим, вы так не любите правила и законы. Вы ведь соблюдаете правила ПДД, чтобы как минимум себе не навредить? И что-то хорошего случалось от того, что какой-нибудь урод на перекрестке на красный будет гнать? Ничего хорошего, максимум всем повезет и он проскочит или кто-то его вовремя заметит и ничего не произойдет. Есть такой закон как гравитация, вы хотите жить как хотите и не следовать законам, так вы прыгнете с девятого этажа? Нет.
Или вы думаете что моральных законов не существует и жить "как хочу", ездить "как хочу" - это то, за что стоит сражаться? А что-то хорошее из этого выйдет? какая цивилизация будет построена на принципе "живу как хочу", особенно если будет состоять сплошь из грешников, насильников, маньяков? Наша цивилизация как это не странно держится все еще потому, что построена на моральных и нравственных заповедях и законах. В противном случае будет один лишь закон: "закон сильного" или "закон джунглей", в аду кстати живут по закону джунглей и бесы будут делать со духовно слабыми человечками, которые всю жизнь не силу духа развивали, а плоть ублажали все что угодно. Им никакой закон не писан как и обещания и договоры, которые глупые людишки с ними заключают и служат им, думая что потом они будут этот договор соблюдать. А если они тупо не захотят этот договор соблюсти? Вы реально хотите довериться тем, кто считает, что все могут жить "как хочу"? Маньяк хочет насиловать и убивать, считаете имеет на то право? Потому что хочет и в его природе - убивать и насиловать?
Не в обществе, а адептами авраамических религий. Это большая разница.
.
По тому, что сатанизм Лавея, если выкинут весь пафос - это просто восхваление эгоизма. А эгоистов никто не любит.
А как ты хотел бы чтоб идеология зла воспринималась?
Секты, выдающие себя за сатанизм, не являются сатанизмом в понимании христиан. Вообще, как таковых сатанистов не существует, просто христиане придумали культ злодействующих пособников тёмных сил, которых обозвали сатанистами или демонопоклонниками. Это как в рекламе: есть новый прекрасный порошок «МИФ» и обычный порошок от конкурентов в серой пачке, который априори не отстирывает пятна. Не стоит удивляться, что в обществе есть устоявшееся предубеждение относительно сатанистов — ведь именно ради этого их и придумали. Называть себя сатанистом равносильно тому, что на каждом углу кричать: «эй, посмотрите, какой я гнида и лузер, и почему все на меня так странно смотрят?!»))
это зло ...а зло это плохо
ещё большее зло, это когда ты пытаешься его завуалировать за доброй, праведной оболочкой. Это и делает христианство. Патриархи постоянно твердят нам о скромности и доброте, а сами набивают карманы на обманутых людях и благословляют войну
я - нет. Лишь изучил философию сатанизма