Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если обманули с породой собаки?

Купила собаку полгода назад породы «чихуахуа»,но совсем недавно поняла что меня обманули,и не только меня так же ветеринаров так как в паспорте тоже написано чихуахуа
Собаку очень люблю и отдавать или выкидывать я её не собираюсь
Но наказать людей которые разводят «чихуахуа» и продают их,хотелось бы наказать,припугнуть
Есть ли статья за это или что можно им вообще сказать?!!

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Себя накажите - за жадность. Искали подешевле-для-себя-документы-для-понтов? Получите и распишитесь. Брали бы щенка в официальном питомнике или через клуб, с клеймом, метрикой и договором купли-продажи, сейчас бы не было проблем. И собака бы была породистая, и доказательств сделки было бы выше крыши. А так "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". А в ветпаспорте можно написать все, что угодно, хоть "марсианский богомол", он породу не доказывает

Ученик

Вы сами виноваты что купили у разведенцев, надо было покупать в питомнике у заводчика

Гений

Вы изначально брали беспородную собаку, так как у щенка не было ни клейма, ни метрики, т.е. единственного доказательства породы. Ветеринарный паспорт - это график прививок и не более того. Продаётся на ОЗОНЕ по 100 р за штуку, заполняется от руки кем угодно.

Мудрец

Если ДКП нет, и вангую, что нет ни метрики\родословной, то ничего вы ей в законном порядке предъявить не сможете.
Предположу, что покупали вы "для себя, а не выставок и потому доки вам не нужны" вот и результат.

Гений

Ничего нельзя, а на будущее не покупать без документов

Оракул

Доказательства покупки есть? Можно подать на мошенничество. Так же в налоговую - они явно налоги не платят.

Ученик

К сожалею только вет.пасорт,где она сама ставила прививки так как она «частный ветеринар» с её подписями и её номер,конкретных договоров и переписок нету,так как телефон уже поменяла а договора в принципе не было,первый мой опыт(

Профи

Привет! Если тебя обманули с породой собаки, можешь обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру с жалобой. Также стоит предупредить других в соцсетях.

Ехать е6@льники крошить продавцам.

Ученик

Я была бы не против но почти сразу как купила собаку,переехала практически на другой конец страны

Мастер

обмани на жизнь

Гений

если нет документов на происхождение собаки или кота - это беспородное животное. Лично я приобретаю просто кошку или просто крысу, как спутника жизни, а не как породистое животное для бабла с разведения и понтов

Видео по теме