Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер! Какое ваше мнение?

Аня Жукова Ученик (94), на голосовании 3 дня назад
Это нормально когда при знакомстве у человека спрашивают есть ли у него высшее образование? Просто две девушки встретились, которые недавно знакомы и одна другую спросила про высшее образование. Не какое у тебя образование, а именно высшее она сказала.
О чем это говорит или это нормальный вопрос?
Голосование за лучший ответ
Линкольн для Адвоката Мастер (2053) 1 месяц назад
Добрый!

Спрашивать о высшем образовании при знакомстве - не критично, но может говорить о ценностях человека. Возможно, для неё важно интеллектуальное соответствие или социальный статус. Это не обязательно плохо, но важно понять мотивацию вопроса и то, как вы сами к этому относитесь
Аня ЖуковаУченик (94) 1 месяц назад
Да, мне интересен её мотив. У меня высшее образование, Высшее образование не всегда говорит об интеллекте, мне кажется. Важнее ведь какой человек, его качества как человека, а не какое у него образование?
St1nger Просветленный (26292) 1 месяц назад
Такой вопрос говорит об отсутствие интеллекта в принципе. Она себе какую то глупую планку установила и живёт с ней, более чем уверен, что она недалекая по общению.
Давид Ланцман Мыслитель (7277) 1 месяц назад
Это странный вопрос
Можно вопросом на вопрос ответить: "люди с образованием умеют играть в шахматы?"
Чисто риторический вопрос...
Да, но наверно если бы я так спросила то спровоцировала на конфликт
Давид Ланцман Мыслитель (7277) Аня Жукова, почему же? Это же просто чисто прикольнутся, а потом посмеяться И посмотреть как отреагирует...
Михаил Ергаков Просветленный (42247) 1 месяц назад
Вполне нормально. Обычный вопрос. Если у человека высшее образование, а ещё лучше - два, то это может говорить о его стремлении к развитию. Хотя сам факт такого образования ещё не доказывает, что человек развивается.
Для людей, склонных к деградации, такие вопросы являются раздражающими, ненормальными. Для них нормальные вопросы - это совсем примитивные, вроде "тебе нравится такая погода? Много водки можешь выпить? Есть что?"
элина Искусственный Интеллект (118123) 1 месяц назад
Знаю мужчину, у которого три высших образования. Странный и злобный тип. А вопрос нормальный. Я бы переспросила: «А с пэтэушницей разговаривать не будешь?»
Наверно если бы я так спросила то спровоцировала на конфликт
элина Искусственный Интеллект (118123) Аня Жукова, почему? От вас ожидают подвоха, и каждое ваше слово-это заведомый конфликт? Или это внутренняя установка?
Табиб Искусственный Интеллект (210828) 1 месяц назад
АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ.Перед вами новый знакомый,и нормально узнать о нём побольше.
Похожие вопросы