Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый вечер! Какое ваше мнение?

Это нормально когда при знакомстве у человека спрашивают есть ли у него высшее образование? Просто две девушки встретились, которые недавно знакомы и одна другую спросила про высшее образование. Не какое у тебя образование, а именно высшее она сказала.
О чем это говорит или это нормальный вопрос?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Добрый!

Спрашивать о высшем образовании при знакомстве - не критично, но может говорить о ценностях человека. Возможно, для неё важно интеллектуальное соответствие или социальный статус. Это не обязательно плохо, но важно понять мотивацию вопроса и то, как вы сами к этому относитесь

Ученик
11мес

Да, мне интересен её мотив. У меня высшее образование, Высшее образование не всегда говорит об интеллекте, мне кажется. Важнее ведь какой человек, его качества как человека, а не какое у него образование?

Оракул
11мес

АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ.Перед вами новый знакомый,и нормально узнать о нём побольше.

Просветленный
11мес

Знаю мужчину, у которого три высших образования. Странный и злобный тип. А вопрос нормальный. Я бы переспросила: «А с пэтэушницей разговаривать не будешь?»

Ученик
11мес

Наверно если бы я так спросила то спровоцировала на конфликт

Мудрец
11мес

Вполне нормально. Обычный вопрос. Если у человека высшее образование, а ещё лучше - два, то это может говорить о его стремлении к развитию. Хотя сам факт такого образования ещё не доказывает, что человек развивается.
Для людей, склонных к деградации, такие вопросы являются раздражающими, ненормальными. Для них нормальные вопросы - это совсем примитивные, вроде "тебе нравится такая погода? Много водки можешь выпить? Есть что?"

11мес

Это странный вопрос
Можно вопросом на вопрос ответить: "люди с образованием умеют играть в шахматы?"
Чисто риторический вопрос...

Ученик
11мес

Да, но наверно если бы я так спросила то спровоцировала на конфликт

Гуру
11мес

Такой вопрос говорит об отсутствие интеллекта в принципе. Она себе какую то глупую планку установила и живёт с ней, более чем уверен, что она недалекая по общению.

Видео по теме