Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если смысл сейчас переходить с АМ4 на АМ5 ради ДДР5?

Cool Ученик (54), закрыт 1 месяц назад
Если смысл сейчас переходить с АМ4 на АМ5 ради ДДР5? Намного будет работать ПК с частотой 6000? Стоит 3200 сейчас на ДДР 4
Лучший ответ
Павел Михаловский Просветленный (39242) 1 месяц назад
Если тебя устраивает твоё нынешнее железо, то спецом ради DDR5 не стоит обновляться.
Память в играх не решает.

А если новое железо покупаешь, то самые современные процы с DDR5 только. Если и брать AM5, то для новых процов. Но если ты хочешь собрать недорогой компьютер на более менее свежем железе, то AM4 c DDR4 всё ещё популярно.
Остальные ответы
Истиный Гений Мастер (1860) 1 месяц назад
Хорошо, ладно, замечательно, превосходно, аплодисменты.
мудила Знаток (488) 1 месяц назад
скорее стоит переходить ради поддержки, да и более удобного сокета
Линкольн для Адвоката Мастер (2113) 1 месяц назад
Нет, пока не стоит. Переход на AM5 ради DDR5 сейчас - это дорого и прирост в скорости не такой уж и большой. Твоя DDR4 3200 пока еще хороша. Подожди немного, пока цены не упадут и технология станет лучше
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (64295) 1 месяц назад
чтоб перейти на АМ5 надо сразу покупать новый процессор, новую оперативную память
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361401) 1 месяц назад
хоть у меня и есть финансы на такую манипуляцию, но я не буду
Андрей Баранников Гуру (3657) 1 месяц назад
на ам 4 уже считаются процы не мощные, средние , народные , по типу 5 5600, ам 5 имеет производительные процы, так что я бы взял + в будущем можно будет сделать апгрейд
Freeman Просветленный (21932) 1 месяц назад
Была мысля,хотел переходить с ам4, на АМ5 7500f ,но потом сравнил Ryzen 5700x3d vs 7500f и понял что они +- одинаковы,и не особо та я выиграю от перехода,поэтому сменил свой старый проц на Ryzen 5700x3d и сижу на жопе ровно дальше,хватает на всё с головой.... а на счёт озу!! вбей в you tube ddr4 vs ddr5 тесты в играх тебя удивят!! разница ? на уровне погрешности ? Возможно в рабочих задачах будет разница,но в играх она никакая... Исходя из выше сказанного,не вижу смысла сейчас переходить на АМ5..!
Alex Гуру (3735) 1 месяц назад
ради дд5 не стоит а ради проца какого нибудь 7800x3d стоит
Похожие вопросы