Здравствуйте! Подскажите пожалуйста растения комнатные, которые красиво цветут, и не требуют для себя космических условий. Чтобы полить, удобрить и стоял себе красиво
Смотря что в вашем понимании космические условия. Ну вот у меня растут гиппеаструмы, "декабристы" и хойя мясистая, все довольно неприхотливые и цветут. А вообще такие вопросы надо задавать в разделе Комнатные растения.
А для меня декабристы прихотливые))) в моих простых условиях не цветут и всё тут. В этом году белый дал 3 бутона, расцвел один, розовый дал 1 бутон, отпал, другие дали 0 бутонов ? бывает в какой год порадуют, дадут 2-3 цветка
Марина Николаева
Высший разум
(306966)
Локо, я тоже особо не заморачиваюсь, поэтому цветут не пышно :) Им период покоя нужен, а я про него вечно забываю :)) Из троих, названных мной самая неприхотливая хойя. Как начинает цвести, так волнами все лето, а бывает и с весны до осени. Но растение на любителя, масса плетей нарастает большая, цветы интересные, но с них бывает липкий, не особо приятно пахнущий, сок может капать, зато уход несложный-раз в неделю полить :)
Орхидея фалинопсис, пару раз за месяц полить и всё, больше особых телодвижений не надо. Цветут долго, красивые, разнообразие цветовой гаммы огромное. Единственное, к понижению температуры очень чувствительны, зимой бывает падает температура в доме до +16, тогда они сбрасывают цветы и бутоны, а в остальном совершенно неприхотливые