Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли я в банк втб предоставлять документы при закрытие счета

Ivan Iambic Ученик (34), открыт 2 недели назад
Обязан ли я в банк втб предоставлять документы при закрытие счета , подтверждающие мои переводы , при фзз 115 ?
Могу ли я снять деньги без предоставления документов ? На втб карте заблокировали 60-65к.
Хотя переводы были от нескольких лиц , и на мелкие суммы.
5 ответов
イワン フロロフ Профи (957) 2 недели назад
Нет
Ivan Iambic Ученик (34) 2 недели назад
То есть если будут просить могу их послать ?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (260161) 2 недели назад
А в офисе ВТБ,что сказали?
Написал заявление на закрытие карты , через 10д сказали придти написать на закрытие счета
но судя по отзывам полный капец
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (260161) 2 недели назад
ну так сходи и напиши.
Линкольн для Адвоката Мастер (2039) 2 недели назад
Здравствуй!

По закону (ФЗ-115), ВТБ имеет право запросить документы, если операция вызывает подозрения. Обязан ли ты предоставлять - зависит от ситуации

• Могут заблокировать: Если не предоставишь - могут отказать в закрытии счета и снятии денег
• Снять деньги: Теоретически, могут разрешить снять деньги, но счет все равно закроют
• Мелкие суммы: Небольшие переводы от разных лиц - типичный "звоночек" для ФЗ-115

Рекомендация:

1. Поговори с банком: Узнай, какие конкретно документы им нужны
2. Предоставь документы: Если переводы законные, предоставь документы, подтверждающие их происхождение
3. Если откажут: Обратись к юристу
Алёна Белова Ученик (206) 2 недели назад
Лучше предоставить, они без блокировки то через раз деньги отдают, а тут блокировка. В случае с ними лучше вообще сразу все возможные справки, заявления предоставить. А то будешь пару месяцев мучаться
Похожие вопросы