Мусорить на улице - это плохо?
- Да, - ответит, не задумываясь, большинство людей. Не помню никого, кто серьезно бы заявлял об обратном. Однако если выйти на улицу, то на любой дороге можно без труда найти очень много мусора: фантики, бумажки, коробочки и бутылки. Даже на оживленных тропах. И это при том, что вокруг полно мусорных баков, а застать кого-то на месте преступления - большая редкость. Не говоря уже об ежедневной уборке дворников и спец. техники. Но мусор как появлялся, так и появляется. Почему так?
Менталитет...
Утром иду на работу,тротуар,впереди женщина,а дальше мужчина...Слышу звук сбора огромного хорчка и плевок на середину тротуара...Женщина с латышским акцентом,как вам не стыдно...В ответ---Пошла на ...й...
Мне было стыдно...Мне было так стыдно что я остановился
Мусорить плохо, а мусорнуться - еще хуже
Как-то давно была в Испании, не далеко от Барселона, в маленьком городке Мальграддемар, и что я заметила, местные усиленно тщательно убираются с утра рано, мусора просто по колено, потом просыпаются туристы, и понеслась, это место считается немецким курортом, то есть там полно именно немцев, в магазинах, кафе продавцы, официанты все говорят на немецком. И что же весь мусор от немцев. У нас номер был рядом немцы жили, и они закупались в магазинах и потом весь мусор просто кидали с балкона на улицу, и никто из испанцев не делал им замечания. Потом я присмотрелась и убедилась, что немцы просто как свиньи, прям все на улице бросали, не в мусорки. Короче, мусорят те, кто приехал, чужаки, местные никогда не будут мусорить там, где живут.
Ну это курортный город. А если взять обычный, где приезжих не особо много
Интересная тема для разговора. Однозначно, мусорить не лучший поступок. В частности, большинство из нас хоть раз выбрасывали мусор куда попало, но не в мусорный бак. Но, в целом, мусор может быть и по другим причинам. К примеру, какой-нибудь вандал повалил мусорное ведро, считая это потехой. Часто сталкивался с такими интересными событиями. От сюда и мусор.
Мусор может быть из-за животных, которые рыскали по помойкам в целях пропитания, и тем самым разворошив ее. Но в целом, да, большое количество мусора возникает из-за халатности людей, или неаккуратности. К сожалению, нынче такой век. Это необратимый процесс
Быдло везде
по чуть чуть можно, я лично если мусорки не вижу так окурки выбрасываю
да потому что людям пофиг на чистоту они думают что кто-то уберет за них
Надо штрафовать 30 тыс руб мин и контролировать через камеры и не будут мусорить
В Японии, например, штраф за незаконный выброс мусора составляет 10 лямов иен. Либо тюрьма =)
Очень плохо!! Так что кидай только в мусорный контейнер, а если по близости нет его то будь добр, оставить мусор при себе до ближайшего мусорного контейнера.
Всегда так и делаю. Никогда не возникало желания бросить что-то на землю
Если никто не будет мусорить, то дворников сократят и они помрут с голоду.
Хахаха
Забавно ;) .