Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мусорить на улице - это плохо?

Insane Panda Мудрец (12710), открыт 4 часа назад
- Да, - ответит, не задумываясь, большинство людей. Не помню никого, кто серьезно бы заявлял об обратном. Однако если выйти на улицу, то на любой дороге можно без труда найти очень много мусора: фантики, бумажки, коробочки и бутылки. Даже на оживленных тропах. И это при том, что вокруг полно мусорных баков, а застать кого-то на месте преступления - большая редкость. Не говоря уже об ежедневной уборке дворников и спец. техники. Но мусор как появлялся, так и появляется. Почему так?
32 ответа
Валерий Иванов Гуру (2626) 4 часа назад
Мусорить плохо, а мусорнуться - еще хуже
Александр Гуляев Ученик (194) 4 часа назад
Год назад я с друзьями организавал команду Чистоты, так, что если будете мусорить, то устраню причину.
. Искусственный Интеллект (181710) 4 часа назад
Менталитет...

Утром иду на работу,тротуар,впереди женщина,а дальше мужчина...Слышу звук сбора огромного хорчка и плевок на середину тротуара...Женщина с латышским акцентом,как вам не стыдно...В ответ---Пошла на ...й...

Мне было стыдно...Мне было так стыдно что я остановился
Кирилл Миронов Ученик (210) 4 часа назад
по чуть чуть можно, я лично если мусорки не вижу так окурки выбрасываю
- Ученик (195) 4 часа назад
А смысл мусорить там где живут другие люди, пусть может и не очень хорошие
Insane PandaМудрец (12710) 4 часа назад
Там где живут тоже есть мусор
Мурза Иванов Профи (898) 4 часа назад
Если никто не будет мусорить, то дворников сократят и они помрут с голоду.
nineГуру (4404) 2 часа назад
Забавно ;) .
Pavel Kos Знаток (285) 4 часа назад
Очень плохо!! Так что кидай только в мусорный контейнер, а если по близости нет его то будь добр, оставить мусор при себе до ближайшего мусорного контейнера.
Всегда так и делаю. Никогда не возникало желания бросить что-то на землю
Pavel Kos Знаток (285) Insane Panda, Это правильно!!))
Оливер Вагноровец Профи (913) 4 часа назад
Интересная тема для разговора. Однозначно, мусорить не лучший поступок. В частности, большинство из нас хоть раз выбрасывали мусор куда попало, но не в мусорный бак. Но, в целом, мусор может быть и по другим причинам. К примеру, какой-нибудь вандал повалил мусорное ведро, считая это потехой. Часто сталкивался с такими интересными событиями. От сюда и мусор.
Мусор может быть из-за животных, которые рыскали по помойкам в целях пропитания, и тем самым разворошив ее. Но в целом, да, большое количество мусора возникает из-за халатности людей, или неаккуратности. К сожалению, нынче такой век. Это необратимый процесс
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (437185) 4 часа назад
Да. Окурков полно везде валяется. Может, курение запретить?
Дмитрий Просветленный (26458) 4 часа назад
Надо штрафовать 30 тыс руб мин и контролировать через камеры и не будут мусорить
В Японии, например, штраф за незаконный выброс мусора составляет 10 лямов иен. Либо тюрьма =)
Александра ☭ Оракул (90754) 4 часа назад
да.а где ты много мусорных баков увидел?у магазинов баки на замке,урны убрали.одна помойка на 6 хрущевок.и при этом 2300 за вывоз мусора еще платить должны с каждого жильца дома.да там каждый час должны мусор вывозить за такие деньги лично
У нас возле каждого подъезда урны стоят. И возле магазинов тоже. А про 2300 с каждого впервые слышу. У нас такого нет. Обдираловка какая-то.
Александра ☭ Оракул (90754) С 1 января 2019 года обращение с ТКО стало коммунальной услугой, что повлекло за собой обязанность собственников недвижимости оплачивать вывоз мусора.
Domovoy Просветленный (22505) 4 часа назад
Мусорных баков мало, в основном кладу мусор в корман, и лишь потом выкидываю
Хватит Ныть Гуру (3231) 3 часа назад
Смерть ворам, уважуха мусорам.
fresh meat Ученик (2) 3 часа назад
да, лучше выкидывать мусор в мусорные баки или урны
Meir Kohane Оракул (76328) 3 часа назад
Должны быть урны на каждом углу, а если их нет - то и нефиг на мусор пенять. ?
Insane PandaМудрец (12710) 3 часа назад
Рядом с подъездами, магазинами и прочими общественными местами есть урны, даже в парках.
Meir Kohane Оракул (76328) Insane Panda, Тогда все согласно теории разбитых окон: Мусорят там, где изначально грязно.
Валя Иванова Знаток (262) 3 часа назад
Как-то давно была в Испании, не далеко от Барселона, в маленьком городке Мальграддемар, и что я заметила, местные усиленно тщательно убираются с утра рано, мусора просто по колено, потом просыпаются туристы, и понеслась, это место считается немецким курортом, то есть там полно именно немцев, в магазинах, кафе продавцы, официанты все говорят на немецком. И что же весь мусор от немцев. У нас номер был рядом немцы жили, и они закупались в магазинах и потом весь мусор просто кидали с балкона на улицу, и никто из испанцев не делал им замечания. Потом я присмотрелась и убедилась, что немцы просто как свиньи, прям все на улице бросали, не в мусорки. Короче, мусорят те, кто приехал, чужаки, местные никогда не будут мусорить там, где живут.
Insane PandaМудрец (12710) 3 часа назад
Ну это курортный город. А если взять обычный, где приезжих не особо много
Валя Иванова Знаток (262) Insane Panda, Это уже местный ментолитет, низкий уровень общей культуры, можно всё равно действовать. Включить различные уровни воздействия. Изготовить например таблички с лозунгами (их можно посмотреть в интернете или самому придумать) такие с юмором, чтоб не мусорили, и закрепить в тех местах, где это надо. Обратиться в жилищные конторы, и попросить (или где нужно потребовать) о содержании таких то мест в чистоте, те же таблички Не мусорить. Обратиться в местное СМИ, чтоб писали на эту тему статьи. Организовать местный сайт, соцсети и самому выкладывать свои статьи с примерами, с возваниями, с воспитательными статьями. Расшевелить народ на эту тему, если долго мучиться, что-нибудь получится. И один в поле воин, кто ладно скроен.
nine Гуру (4404) 2 часа назад
Да сам как то не понимаю .Причём я думал у меня в городе бывает грязно и мусор разбросан - но прогулялся этим летом по набережной Москвы реки на воробьёвых горах и понял что у нас довольно чисто ...Лично меня так воспитали что мне даже чтобы выкинуть огрызок в лесу требуется некоторое мысленное усилие .
Дима Кусков Знаток (496) 2 часа назад
да потому что людям пофиг на чистоту они думают что кто-то уберет за них
Похожие вопросы