Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

О чём вы думаете, когда видите нерожденного ребёнка?

Я часто думаю, что ребёнок не совсем понимает, зачем он появился на свет и что его ждёт в мире, где живут безволосые разумные существа, похожие на обезьян. Его прошлая жизнь завершилась, и он ничего о ней не помнит, словно его память стёрлась.

Возможно, он попал в аварию или уже множество раз оказывался в теле насекомого, которого придавили случайно, прежде чем родиться в этом мире. Я видел, как это происходит наяву: люди рождаются и умирают, и это происходит постоянно. Это необратимый процесс, который продолжается вечно.

Ребёнок познал вкус жизни, а значит, и смерть не за горами. Жизнь проходит незаметно, почти мгновенно, в масштабах всего происходящего. Это ничтожное время, как капля в море.

Вселенная не понимает, почему она существует, и изучает себя через живые организмы, которые она создала. Случайность это или всё предопределено? Мне кажется, и то, и другое — это своего рода неопределённость, которая проявляется в квантовых частицах и без которой ничего бы не существовало.

Мы, как частица одной вселенной, ощущаем себя индивидуальными, каждый из нас обладает свободой воли. Однако мы не можем выйти из этой системы, поэтому обречены застрять в вечном бытие.

По дате
По рейтингу
Ученик

о чем бы я думал: как же не повезло тебе...

Искусственный интеллект

Я не умею видеть несуществующих вещей, я тебе не верун.

Мудрец

Тебе вредно много думать

Мудрец

я таких не видел, все рождались и грызли спину

блеватьахота

Ученик

Сам такой, школота bлять

Ученик

думаю как бы его со всей дури лупануть об пол чтобы прям вся мякоть высыпалась

Знаток

животик урчит

Ученик