Голосование за лучший ответ
ксения полакова
Знаток
(328)
1 месяц назад
привет, как по мне ты здесь вообще не виновата, двойку можно исправить и тд, а особенно учитывая, что это никак не влияет на твой аттестат, если заканчиваешь 11 класс и планируешь съезжать, то можно сократить общение с мамой до минимума, а сейчас пытаться как-то ей противостоять как по мне бессмысленно. она привыкла к тому, что ты приносишь только хорошие оценки
Кейдоша
Профи
(811)
1 месяц назад
Рекомендую начать подрабатывать и откладывать, чтобы была возможность раньше свалить из дома и жить своей жизнью. В такой ситуации вряд-ли что-то сделать можно... Сама сталкивалась с таким. Если есть близкие родственники, которые любят и поддерживают вас, то советую почаще ездить к ним и всё такое, чтобы реже оставаться с мамой. Хотя, тут ещё посмотреть. как она на это реагирует...
Эл
Мыслитель
(5828)
1 месяц назад
привет, в этой ситуации твоей вины нет, двойка не стоит таких нервов.Просто твоя мать в тебе видит воплощения своих несбывшихся мечтаний,ну и конечно хочет,что бы у тебя было все хорошо.Как то повлиять на ее? ты конечно же не сможешь,но попробовать достучатся поговорить попробуй,,,спроси ее .почему она тебя так не любит( конечно же это в переносном смысле,естественно она тебя любит,думаю ты понимаешь,этот вопрос ее удивит и возможно она по другому посмотрит на вашу ситуацию)и когда она спросит с чего ты так решила обЪясни.как тебе страшно перед экзаменами,как ты волнуешься.как устаешь до головной боли,как плачешь ночами ,что подружек мамы жалеют,а ты постоянно слышишь одни упреки ,что тебе не хочется идти домой после школы.... не бойся говорить родители должны знать ,что чувствует их ребенок ,а уж если не получится настройся на то,что скоро начнется новая студенческая жизнь и у тебя все изменится в жизни и скоро ты сама будешь отвечать за себя,не расстраивайся ты разумный человек все у тебя получится, сожми волю в кулачек и вперед!Удачи!
Наверное, говорить не стоит, что после этих слов я ревела. Очень устала от этого давления. Мать на меня обиделась и теперь не разговаривает. Как считаете, я виновата в данной ситуации? Как поступить мне?