Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы взаимоотношений с мамой

Даша Якунина Ученик (121), на голосовании 1 день назад
Всем привет, хочу попросить совета. У меня гиперопекающая мать, которая не может отделить меня от себя ( она, похоже, считает нас единым целом и не воспринимает меня как отдельную личность). Это проявляется в том, что она на протяжении всей моей жизни контролирует мою учебу. Я круглая отличница уже как 11 лет обучения, мне через два месяца сдавать егэ. Из-за скорых экзаменов я впервые стала расслабляться по учебе в школе, поскольку все свое время и силы уделяю именно ЕГЭ ( занимаюсь каждый день после школы по 6-8 часов). Естественно, мои оценки под конец 11 класса стали ухудшаться ( ВПЕРВЫЕ!!! ) , на что сразу среагировала мать. Хочу отметить, что волноваться по поводу аттестата мне нет смысла, я уже заработала себе все 5 , остался последний триместр доучиться, но он никак не повлияет! И что же получается. Сегодня моя мать устроила СКАНДАЛ, истерию из-за того, что я получила 2 по математике. Она орала на меня около часа, говорила, что я неблагодарная, что я никуда не поступлю и завалю егэ, что я обязана доучиться все 11 лет без единой 4 в триместре, потому что ОНА ЭТОГО ХОЧЕТ и я должна сделать ей ПРИЯТНО.
Наверное, говорить не стоит, что после этих слов я ревела. Очень устала от этого давления. Мать на меня обиделась и теперь не разговаривает. Как считаете, я виновата в данной ситуации? Как поступить мне?
Голосование за лучший ответ
артем феофилов Просветленный (35733) 1 месяц назад
это написала ты или твоя мама, а может это venom?
Artem SmirnovМыслитель (6063) 1 месяц назад
Это фимоз
ෆ • Mizzou • ෆ piska Ученик (223) 1 месяц назад
2 по математике это слишком закругляйся
Даша ЯкунинаУченик (121) 1 месяц назад
У меня отличные знания по математике. Просто я домашнее задание не сдала вовремя.
ксения полакова Знаток (328) 1 месяц назад
привет, как по мне ты здесь вообще не виновата, двойку можно исправить и тд, а особенно учитывая, что это никак не влияет на твой аттестат, если заканчиваешь 11 класс и планируешь съезжать, то можно сократить общение с мамой до минимума, а сейчас пытаться как-то ей противостоять как по мне бессмысленно. она привыкла к тому, что ты приносишь только хорошие оценки
Людмила Искусственный Интеллект (517244) 1 месяц назад
Она жадная, хочет прожить и твою жизнь за тебя, ей мало одной жизни. Не разговаривай с ней.
Кейдоша Профи (811) 1 месяц назад
Рекомендую начать подрабатывать и откладывать, чтобы была возможность раньше свалить из дома и жить своей жизнью. В такой ситуации вряд-ли что-то сделать можно... Сама сталкивалась с таким. Если есть близкие родственники, которые любят и поддерживают вас, то советую почаще ездить к ним и всё такое, чтобы реже оставаться с мамой. Хотя, тут ещё посмотреть. как она на это реагирует...
Эл Мыслитель (5828) 1 месяц назад
привет, в этой ситуации твоей вины нет, двойка не стоит таких нервов.Просто твоя мать в тебе видит воплощения своих несбывшихся мечтаний,ну и конечно хочет,что бы у тебя было все хорошо.Как то повлиять на ее? ты конечно же не сможешь,но попробовать достучатся поговорить попробуй,,,спроси ее .почему она тебя так не любит( конечно же это в переносном смысле,естественно она тебя любит,думаю ты понимаешь,этот вопрос ее удивит и возможно она по другому посмотрит на вашу ситуацию)и когда она спросит с чего ты так решила обЪясни.как тебе страшно перед экзаменами,как ты волнуешься.как устаешь до головной боли,как плачешь ночами ,что подружек мамы жалеют,а ты постоянно слышишь одни упреки ,что тебе не хочется идти домой после школы.... не бойся говорить родители должны знать ,что чувствует их ребенок ,а уж если не получится настройся на то,что скоро начнется новая студенческая жизнь и у тебя все изменится в жизни и скоро ты сама будешь отвечать за себя,не расстраивайся ты разумный человек все у тебя получится, сожми волю в кулачек и вперед!Удачи!
Похожие вопросы