Как избавиться от страха прошлого
Мне 29 лет. Ровно 5 лет назад отношения с бывшей закончились.
Первый год был очень трудным. душевно, так как сильно привык к ней.
Именно работа спасало меня в эти времена, отвлекало. Но через полгода я всё так и по пытался начать всё заново. С другой.
Назначил встречу поужинать. Сидя с ней за столом. в этот вечер мои мысли были в прошлом, как бы не старался. В один момент в при диалоге с ней стало очень плохо на душе. Вернулись воспоминание.
После я просто поблагодарил за ужин и после не виделся с ней и не с какой дамой отношения не строил. По тому, что воспоминания причиняли мне боль.
Проходит 5лет. Чувства к бывшей остыли. Я встретил прекрасную даму по Общались.
Но сдерживает страх прошлого. Думаю к психологу обратиться это не нормально
Слишком зависишь от других есть они там или нет отношения переживания о них. Отношения по нужде а не по интересу желанию, не для себя а для программы которая кормится отрицательными эмоциями.
Возможно .подсознательно, Вы выбрали даму, похожую( визуально,поведением,какими то привычками) на бывшую... видимо сильно зацепила и обидела прежняя девушка,а с другой стороны Вас же ни кто не затаскивает в загс надо общаться,знакомится и даже расставаться это молодость ,это жизнь еще ничего не поздно
Если отношения с бывшей закончились, то какие надежды Вы к ней питаете?
А если нет надежд, то к чему волнение, Вы же человек и Вам необходимо жить полноценно.
Есть такое понятие как отпустить человека,уметь радоваться за него и жить своей жизнью .