Мне 16,и я захотел пойти работать в пятерочку.И по закону я могу трудоустроиться туда без согласия родителе, но директор
Мне 16, и я захотел пойти работать в пятерочку. И по закону я могу трудоустроиться туда без согласия родителе, но директор пятерочки, мне его выдал и сказал, что нужно подписать родителям. Кто знает почему, и законно это вообще ?
Заключение трудового договора с лицом, не достигшим совершеннолетия, без согласия его родителей является незаконным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Кто тебя возьмёт в 16лет на мат.ответственность?
Без согласия это с 18, а с согласия это с 14.
Давай, шкет, думай, рассуждай. Согласие родителей требуется не только в 14, а по самые 18, если работа официальная.
"директор пятерочки, мне его выдал" - что выдал? Уже по одной этой твоей фразе можно определить, что ты человек несобранный. Кому ты нужен такой работник, который всё будет путать?
ТК РФ Статья 63
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.
Почитайте трудовой кодекс там всё есть.
Таки нужно согласие до 18. И Зачем директору несовершеннолетний? Проблем больше чем пользы, так что считай что тебя вежливо послали
Нет,он не хочет тебя брать ведь 16 лёгких никому не нужны
Да
директор пятерочки и знает