Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 16,и я захотел пойти работать в пятерочку.И по закону я могу трудоустроиться туда без согласия родителе, но директор

Мне 16, и я захотел пойти работать в пятерочку. И по закону я могу трудоустроиться туда без согласия родителе, но директор пятерочки, мне его выдал и сказал, что нужно подписать родителям. Кто знает почему, и законно это вообще ?

По дате
По рейтингу
Гений

Заключение трудового договора с лицом, не достигшим совершеннолетия, без согласия его родителей является незаконным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Просветленный

Кто тебя возьмёт в 16лет на мат.ответственность?

Гений

Без согласия это с 18, а с согласия это с 14.
Давай, шкет, думай, рассуждай. Согласие родителей требуется не только в 14, а по самые 18, если работа официальная.

Мудрец

"директор пятерочки, мне его выдал" - что выдал? Уже по одной этой твоей фразе можно определить, что ты человек несобранный. Кому ты нужен такой работник, который всё будет путать?

Гуру

ТК РФ Статья 63
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.

Мудрец

Почитайте трудовой кодекс там всё есть.

Мудрец

Таки нужно согласие до 18. И Зачем директору несовершеннолетний? Проблем больше чем пользы, так что считай что тебя вежливо послали

Ученик

Нет,он не хочет тебя брать ведь 16 лёгких никому не нужны

Ученик

Да

Оракул

директор пятерочки и знает

Видео по теме