Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить задачи , и составить краткие записи

1)В 3 маленьких альбомах по 17 фотографий, а в большом 70 фотографий. На сколько больше фотографий в маленьких альбомах, чем в большом?
2)
В 4 маленьких коробках по 18 кг печенья, а в большой коробке 40 кг печенья. На сколько больше кг печенья в маленьких коробках, чем в большой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

1.Я решила задачу в два действия. В начале я нашла общее количество фотографий в маленьких альбомах. Для этого я рассмотрела, что в каждом маленьком альбоме по 17 фото, а таких альбомов 3 штуки. Поэтому, я рассчитала как: 3*17=51 - это у меня получилось общее количество фотографий в маленьких альбомах.

Потом я нашла разницу между количеством фото в маленьких альбомах и в большом альбоме, я знала, что в больших альбомах находится 70 фотографий, поэтому сразу смогла рассчитать искомую необходимую мне разницу, а именно следующее:

70-51=19 фотографий или 51-71=-19 фото, что указывает на отрицательный результат, который показывает, что в маленьких альбомах меньше фотографий, чем в большом альбоме. В задаче в самом вопросе спрашивалось на сколько больше, а здесь получилось меньше, поэтому в ответе я указала, что получилось на 19 фотографий меньше.

Ответ: в маленьких альбомах на 19 фотографий меньше, чем в больших альбомах.
2.Сначала найдем общее количество печенья в маленьких коробках. В каждой маленькой коробке по 18 кг печенья, и таких коробок 4. Поэтому общее количество печенья в маленьких коробках равно:
4×18=72 кг
Затем сравним это количество с количеством печенья в большой коробке. В большой коробке 40 кг печенья. Чтобы найти разницу между количеством печенья в маленьких коробках и в большой коробке, вычтем количество печенья в большой коробке из общего количества печенья в маленьких коробках:
72−40=32 кг
Таким образом, в маленьких коробках на 32 кг печенья больше, чем в большой коробке.