в memo точно числа лежат? label.caption выведите из цикла, не нужно будет begin end ставить пройдите по шагам и проверьте приращение k, переменную k перед циклом желательно обнулить
спасибо за ответ k:= 0; k := k + StrToInt(Memo3.Lines[0]) + StrToInt(Memo3.Lines[1]); label3.Caption := IntToStr(k); вот этот код рабочий , но мне заранее не известно сколько строк в memo , соответственно нужно что-то с циклом думать =)
не совсем понял почему , но обнуление i :=0 перед циклом решило проблему... хотя я и не задавал значение i до этого, поэтому думал что оно по стандарту нулю равно... ну да бог с ним Спасибо за помощь!)
скорее, обнуление k решило проблему i, как переменная цикла, инициируется в цикле for. К сожалению, дельфийский FOR может идти только с фиксированным инкрементом, но с любого значения
for i:=14 to 1254 do
для ранних языков программирования объявленная переменная имеет неопределенное значение. Поэтому, помимо объявления переменной в var секции, перед ее использованием ей желательно присвоить какое-то начальное значение.
А он мне выдает какое то огромное число (в данном случае сумма должна быть 17)
for i:= 0 to Memo3.Lines.Count - 1 do
begin
k := k + StrToInt(Memo3.Lines[i]);
label3.Caption := IntToStr(k);
end;
Вывод : 1968381
Подсобите , пожалуйста) Уже сделал идентичный блок кода для другого Label и все работает как часы , а тут не хочет