Буддизм не отрицает Богинь, как Белая или Зеленая Тара, но в Бога не верит или это парадокс Тибетского буддизма?
Как уже сказано выше, Тары - это формы будд (женские формы). А будды - это состояния умов, полностью свободные от омрачений. Упрощенно говоря, мужские формы являют активности "для других", женские - "для "себя".
Что касается бога-творца, то об авраамической идее в буддизме по понятным причинам не говорится ничего, а индуистская идея бога-творца явно отрицается, в том числе - в традиции Тхеравады.
Иными словами - нет, это не "парадокс тибетского буддизма", а Ваша неудачная попытка истолковывать буддийскую систему через призму теистических взглядов.
Вообще же. чтобы не входить в противоречие с собственной религией и(ли) теистическими воззрениями и составить себе адекватное представление о буддизме, авраамисту достаточно ознакомиться с "Повестью об инороге" ("Притчей о единороге") из "Повести о Варлааме и Иоасафе" Св. Николая Дамаскина: этот текст практически дословно воспроизводит махаянскую "Сутру иносказаний".
Тара - звезда))
Иисус тоже сравнивал себя со звездой, тока с какой)
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Белая тара и Зеленая тара это не боги а будды. в отличие от богов они просветлены и бессмертны
в буддизме есть мир богов, они в них веруют
в смысле "они в них веруют"?
ну ведь это же Вам нейтральное ровное общение не по вкусу. А подобные пикировки практически всегда имеют тенденцию к сниженным формам.
странно....вместо Бога у них ПУСТОТА!.....
Бабам этава не понять)
Ты шо пол сменила?
просвещай бесовка....
ТЕКСТ 5 : Тот, кто избавился от гордыни, освободился от иллюзии и порвал все ложные связи, кто познал вечность, покончил с материальным вожделением, кто, свободный от влияния двойственности, остается невозмутимым и в счастье, и в горе и кто знает, как предаться Верховной Личности, достигает этого вечного царства.
ТЕКСТ 6 : Эта Моя высшая обитель не освещена ни солнцем, ни луной, ни огнем, ни электрическим светом. Те, кто достигает ее, уже не возвращаются в материальный мир.
Буддизм вообще ничего не отрицает и на все вопросы отвечает да, да, и нет, нет.
12Эзотерик устанавливает, что дзэн не имеет ничего общего с учением Будды, что во
всех спекуляциях современного буддизма практически ничто не согласуется с эзотери-
ческим учением Будды. Подобно тому, как христианская теология является пародией на
учение Христа, то же самое можно сказать и о Будде. Планетарная иерархия категори-
чески отвергает все, что экзотерически говорится об этих двух аватарах. Все это – просто
легенда и теолого-философская спекуляция. Все это свидетельствует о том, что все
истинное знание непременно искажают непосвященные. То, чему эти два 43-я учили
экзотерически, было исключительно здравым смыслом и никакой софистики.
13Когда-нибудь они прислушаются к тому, что сказал Будда. Но этого нет ни в экзоте-
рическом буддизме, ни в хинаяне, ни в махаяне, ни в дзэн. Так же, как Иешу говорил
людям притчами и легкими для понимания положениями, так и Будда говорил. Но зна-
ние он передавал только тем ученикам, которых сам посвящал. И это знание никогда не
было обнародовано. В принципе оно согласуется с тайным учением Иешу в ордене
знания гностиков.
опять у вас в дурдоме таблетки заменили на допуск в интернеты?
"Здрасти, я родом из Бобруйска!
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель"
Я ща вам расскажу о смысле жизни,
Я, в натуре, профессионал, а не любитель!" (с) А. Башлачев
Ну. сейчас Ж0па-с-Усами нам всё поведает о нашем Учении как есть. Внимаем!
Буддизм - это учение. а не религия.
Философия одним словом)
)))
П и д а р застрадал по членам.