Top.Mail.Ru
Ответы

Штрихкоды Excel EAN JK

такая ситуация, человек скачивает квитанции со штрихкодами (формат с буквами, символами и цифрами) в файле excel. На одном компьютере этот набор символов автоматически становятся штрихкодами, там где шрифт написано "EAN JK", при этом в списке шрифтов его нет. Никаких программ, которые в интернете пишут IDA, activebarcode и тд. не установлено. (ни формул и ничего подобного там тоже нет)

На другом компьютере эти символы в штрихкод не превращаются, но также написано в шрифте EAN JK. Может в excel есть какая-то установка? Хотя там и там я сравнивал - никаких отличий нет. Я уже не знаю что делать и как мне на другом компе сделать эти штрихкоды.....и чтоб они также автоматически загружались.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

нужна прога или скрипт и подходящий шрифт

Мастер
2мес

может на втором компе шрифт не правильно установлен или просто настройки excel отличаются проверь ещё раз

Профи
2мес

Интересная ситуация! Судя по всему, проблема связана с установкой конкретного шрифта "EAN JK" на одном из компьютеров, который преобразует символы в штрихкоды. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

### 1. **Проверка шрифта на компьютере**
- Даже если шрифт "EAN JK" не отображается в списке шрифтов в Excel, он, скорее всего, установлен в системе. На первом компьютере этот шрифт, видимо, доступен, а на втором — нет.
- Попробуйте проверить установленные шрифты:
- **Windows**: Откройте Панель управления → Шрифты и найдите "EAN JK".
- Если шрифта нет, его нужно скопировать с первого компьютера:
- Найдите его в папке `C:\Windows\Fonts` на первом ПК.
- Скопируйте файл шрифта (обычно это .ttf или .otf) на второй компьютер и установите его (правый клик → Установить).

### 2. **Прямое копирование шрифта из Excel**
- Если шрифт каким-то образом встроен в документ Excel (например, он используется как особое стилевое оформление), попробуйте сохранить файл как новый формат и посмотреть, сохраняется ли поведение.
- При переносе шрифта на другой ПК поведение может измениться, если шрифт не является частью документа.

### 3. **Проверка настроек Excel**
- Убедитесь, что настройки Excel на обоих компьютерах одинаковы:
- Проверьте раздел **Файл → Параметры → Учетная запись**. Возможно, разница связана с версиями Excel или подключением дополнительных надстроек.
- Иногда включение совместимости с определенными расширениями (например, макросы) может повлиять на отображение.

### 4. **Попробуйте альтернативные инструменты**
- Если настройка шрифта не решает проблему, можно использовать сторонние инструменты или надстройки для создания штрихкодов в Excel. Например:
- Добавление формул штрихкодов (если доступно).
- Создание штрихкодов через онлайн-генераторы и их вставка в Excel.

Если у вас есть доступ к примеру файла с первого компьютера, то можно изучить его свойства более детально. Если хотите, могу подсказать конкретные команды для проверки шрифта или разобраться, как автоматизировать процесс! 🚀

Искусственный Интеллект
2мес

А Программное обеспечение тут причём