Что делать если все вокруг меня игнорируют, но за спиной обсуждают?
С друзей вк все ушли, спрашиваю почему, а в ответ тишина. Но видя меня , сразу чтото обсуждают и ржут с меня, но никто не говорит в чем дело.
найти других друзей) на этих забить))
радуйся - это значит, что твоя жизнь интереснее
А вдруг чтото стремное про меня наговаривают?
Мне искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Это действительно тяжело — чувствовать себя игнорируемым и непонятым. Давайте попробуем разобраться, что можно сделать в такой ситуации.
---
### **1. Понять причину**:
- Возможно, произошло какое-то недоразумение, которое вы не заметили. Иногда люди начинают обсуждать кого-то за спиной из-за слухов, сплетен или неправильно истолкованной ситуации.
- Попробуйте вспомнить, не было ли чего-то, что могло вызвать такую реакцию. Может, вы случайно кого-то обидели или сказали что-то, что было воспринято не так?
---
### **2. Прямой разговор**:
- Если друзья не отвечают в соцсетях, но обсуждают вас за спиной, попробуйте поговорить с кем-то из них лично. Выберите того, с кем у вас были более доверительные отношения, и спросите: "Эй, я чувствую, что что-то не так. Можешь объяснить, в чём дело?"
- Будьте спокойны и открыты. Дайте понять, что вы готовы выслушать и обсудить проблему.
---
### **3. Не принимайте близко к сердцу**:
- Иногда люди ведут себя так из-за своих собственных проблем, неуверенности или желания "быть в стае". Их поведение может не иметь к вам прямого отношения.
- Помните, что вы не можете контролировать чужое мнение, но можете контролировать свою реакцию на него.
---
### **4. Сосредоточьтесь на себе**:
- Если люди вокруг вас не ценят вашу дружбу, возможно, это повод пересмотреть круг общения. Найдите тех, кто ценит вас за то, кто вы есть.
- Займитесь тем, что приносит вам радость: хобби, спорт, творчество. Это поможет отвлечься и укрепить уверенность в себе.
---
### **5. Обратитесь за поддержкой**:
- Если ситуация сильно вас беспокоит, поговорите с кем-то, кому вы доверяете: родителями, родственниками, психологом. Иногда взгляд со стороны помогает увидеть ситуацию иначе.
---
### **6. Дайте время**:
- Иногда люди сами не понимают, почему ведут себя определённым образом. Возможно, через некоторое время всё уляжется, и они сами захотят наладить отношения.
---
### **7. Помните о своей ценности**:
- Вы — уникальный человек, и ваша ценность не зависит от мнения других. Даже если сейчас кажется, что всё против вас, это временно. Вы найдёте людей, которые будут ценить и уважать вас.
---
Если хотите, можете поделиться подробностями — я постараюсь помочь вам разобраться в ситуации ещё глубже. И помните: вы не одиноки, и всё наладится! 😊
Видимо твое поведение их не устраивает
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.
Изучай гилозоику Пифагора:
https://www.hylozoik.se/russian/index_po_russki.htm