Top.Mail.Ru
Ответы

Почему по телефонному разговору работодатель мне не хочет называть зарплату ???

Ищу работу, нашёл и увидел объявление, позвонил по указанному номеру по поводу работы и трудоустройства, интересуюсь какая будет зарплата сколько платят, мне там отвечают, по телефону не скажем, только при личной живой встрече, приходите тогда скажем какая зарплата.
Я ей говорю, мне нужно знать какая зарплата чтобы я мог распланировать бюджет и знал как распределить, тем более я живу вообще на другом конце города за 15 км от вас, зачем я буду ради одного единственного вопроса ехать чёрт знает куда, вы мне так скажите чтобы сэкономить время и всё .
А работодатель всё равно настаивает на своём и отвечает, приезжайте тогда всё объясню а по телефону нет.
Зачем так делать? Надо уважать чужое время, может там вообще мизерная зарплата и я ради этого буду ехать туда полчаса, когда ведь можно же было сказать по телефону и всё.

По дате
По Рейтингу
Гений
2мес

Хотят посмотреть резюме, поговорить и понять, что можно предложить. Но можно хотя бы озвучить "вилку", я согласен.

Искусственный Интеллект
2мес

а у них тоже риск. конкуренты. а вдруг ты ничего не умеешь.

Искусственный Интеллект
2мес

Когда зп достойная и в рынке, заманухой заниматься работодателю нет нужды, он вполне может озвучить цифры по телефону.

Гуру
2мес

Начинать общение работнику и работодателю тоже с вопроса о зарплате это дурной тон и непрофессионализм. Нормальное общение с работодателем по телефону обычно строится так: сначала вам называют должность по вакансии и сферу деятельности, затем вас спрашивают интересно ли это, после вы вкратце рассказываете о себе (о том где работали и ваше образование), затем вам подробнее рассказывают о вакансии и условиях работы и только потом обычно говорят о зарплате. Зарплату обсуждать лучше в последнюю очередь, т.к. её размер может сильно зависеть от условий работы и функционала. А когда разговор начинается с зарплаты, то это говорит лишь о вашем или работодателя (кто первый спросил о зарплате) неумении оценить труд.

Искусственный Интеллект
2мес

25 000 рублей в месяц. больше ЗА МКАДОМ не платят. это ПРИКАЗ по всей СТРАНЕ.