Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужно жениться /выходить замуж, если и так можно просто жить вместе, а в 2к25 уже нет общественных предрассудков

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

У нас был случай на работе лет 10 назад. Если умер человек, ближайшим родственникам выплачивали приличную сумму, помощь от работодателя. Выясняется, что умерший работник не зарегистрирован с женой, хотя живут давно. Сын проживает в другом государстве, ему ничего не надо. Сожительнице выплатить не могут, у нас на предприятии все очень строго. Пытались матери, но у неё счета не было, и она была ну очень в возрасте, ничего оформлять уже не могла. Так и пропали деньги.
На моей памяти впервые такое, всегда законным супругам выплачивали без проблем.

Просветленный

Брак - юридическое понятие, призванное упорядочить вопросы возникающие в нем. Например, он, она, ребенок, живут вместе в одном месте, квартире. КВ куплена им. Потом бац- он умирает, ДТП, машина сбила. И оп-па, у него сестра есть, из глубинки, а кв в Москве. И дай бог женщине хорошего адвоката, который сможет доказать что они с покойным вели совместное хозяйство и добьётся официальной экспертизы ДНК, что бы доказать что ребенок- наследник первой очереди. А были бы женаты и сын признанный, вопрос решался бы автоматический. И уже сестер надо было подтверждать документами свое право на долю в наследстве. То что вы предлагаете- было, начало Советской России. И даже там. где не было частной собственности, власти стали упорядочивать отношения и уходить от вольности.

Ученик

что бы половину имущества отсудить

Гений

Просто жить гражданским браком,не брать на себя ответственность,как мужу,а если появятся детки просто уйти по английски тихо,как Бог смотрит на такое отношение к браку,отрицательно,

Просветленный

Гражданский брак, это отношения зарегистрированные в ЗАКСЕ. А просто жить вместе- это сожительствовать.

Гений

я бы сейчас поостереглась выходить замуж, имущество делить я НЕ хочу.
Жила в браке 23 года , сейчас шестой год без росписи , разницы не наблюдаю, а вот дележка кв метров и имущества мне не нужна!!!
Сейчас такие женщины , что надо 7 раз отмерять

Мастер

(сказка)
чтобы скрепить любовь узами церемонии (свадьбы)

Гений

Можно и не жить вместе.
Дело личное.

Мудрец

Только девушка не будет рожать ребёнка, если отношения не оформлены.

Гений

Ну так и не женитесь.
Для человека с интеллектом - брак это не просто какое то разрешение жить вместе и заниматься сексом.
Для людей, у которых нет ни денег, ни имущества, ни перспектив, ни общих планов - брак, конечно, смысла особого не имеет

Просветленный

Имущество, перспективы, планы.
Да, ничего общего с любовью

Оракул

Вообще не обязательно

Видео по теме