Зачем нужно жениться /выходить замуж, если и так можно просто жить вместе, а в 2к25 уже нет общественных предрассудков
У нас был случай на работе лет 10 назад. Если умер человек, ближайшим родственникам выплачивали приличную сумму, помощь от работодателя. Выясняется, что умерший работник не зарегистрирован с женой, хотя живут давно. Сын проживает в другом государстве, ему ничего не надо. Сожительнице выплатить не могут, у нас на предприятии все очень строго. Пытались матери, но у неё счета не было, и она была ну очень в возрасте, ничего оформлять уже не могла. Так и пропали деньги.
На моей памяти впервые такое, всегда законным супругам выплачивали без проблем.
Брак - юридическое понятие, призванное упорядочить вопросы возникающие в нем. Например, он, она, ребенок, живут вместе в одном месте, квартире. КВ куплена им. Потом бац- он умирает, ДТП, машина сбила. И оп-па, у него сестра есть, из глубинки, а кв в Москве. И дай бог женщине хорошего адвоката, который сможет доказать что они с покойным вели совместное хозяйство и добьётся официальной экспертизы ДНК, что бы доказать что ребенок- наследник первой очереди. А были бы женаты и сын признанный, вопрос решался бы автоматический. И уже сестер надо было подтверждать документами свое право на долю в наследстве. То что вы предлагаете- было, начало Советской России. И даже там. где не было частной собственности, власти стали упорядочивать отношения и уходить от вольности.
что бы половину имущества отсудить
Просто жить гражданским браком,не брать на себя ответственность,как мужу,а если появятся детки просто уйти по английски тихо,как Бог смотрит на такое отношение к браку,отрицательно,
Гражданский брак, это отношения зарегистрированные в ЗАКСЕ. А просто жить вместе- это сожительствовать.
я бы сейчас поостереглась выходить замуж, имущество делить я НЕ хочу.
Жила в браке 23 года , сейчас шестой год без росписи , разницы не наблюдаю, а вот дележка кв метров и имущества мне не нужна!!!
Сейчас такие женщины , что надо 7 раз отмерять
(сказка)
чтобы скрепить любовь узами церемонии (свадьбы)
Можно и не жить вместе.
Дело личное.
Только девушка не будет рожать ребёнка, если отношения не оформлены.
Ну так и не женитесь.
Для человека с интеллектом - брак это не просто какое то разрешение жить вместе и заниматься сексом.
Для людей, у которых нет ни денег, ни имущества, ни перспектив, ни общих планов - брак, конечно, смысла особого не имеет
Имущество, перспективы, планы.
Да, ничего общего с любовью
Вообще не обязательно