Очередность конопатки сруба
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать следующим образом. Внутри дома из бруса нанять бригаду конопатчиков. Потом обшить внутренние законопаченные стены имитаций браса, а затем через пару месяцев самому конопатить снаружи ?
Делай как задумал. Нормально всё будет.
Настоятельно не советую. Сделайте конопатку как положено с нижних венцов внутри-снаружи. А обшивать стены минимум через пару лет, лучше через 5.
Конопаткой сруб поднимется запросто на 15см и будет оседать несколько лет.
Дом из сухого бруса надо было сразу собирать на ленты джутового уплотнителя. Он не так упругий как лен, что не так принципиально для сухого бруса. Уже бы осел, только зашпаклевать изнутри межвенцовым герметиком и обшивай.
С брусом естественной влажности было бы сложнее.
Конечно нет
Перекосит ?
В имитации точно щели появятся
Уточните, дом зимой будет эксплуатироваться, отапливаться?
Если так, то:
Снаружи дом надобно утеплять, что автоматически исключит продувание после установки ветрозащитной мембраны по утеплителю.
Зашивка бруса по уличным стенам фальшпанелями любого вида нарушит его прогрев при отоплении и повысит риски образования там плесени.
Единственное безопасное покрытие внутри таких стен - известковая штукатурка по дранке. Но это мало кто умеет и едва ли имеет смысл в современных условиях, когда стены не надо защищать от горящих свечей и угольков из печки)))
Себе бы шлифанул брус изнутри и законопатил бы грамотными товарищами так, чтобы было аккуратно.
Ещё изнутри можно красить любыми составами, вплоть до колерованных дорогих масел. Тоже лично проверено.
Утеплять снаружи не буду. Брус 150 x150. Этого хватит на осень или приехать зимой на выходные если нет сильного мороза.
Планировал потом снаружи покрыть имитацией бруса. Чтобы не конопатить время от времени и не красить каждые 5 лет.
Хотел внутри обшить стены для эстетики ведь у бруса большие трещины. Некрасиво смотрится.
А ничего, что деревянный дом дает ежегодную осадку! Это я к внутренней штукатурке.
Простите, а зачем конопатить? Куда делась прокладка между брусьями?
ни куда не делась. Но прокладка между брусом в один слой, а некоторые щели между брусом насквозь просвечиваются
Никуда не делась. Но прокладка между брусом в один слой, а некоторые щели между брусом насквозь просвечиваются
Думаю, да.
Стены не перекосит?