геостратегического противника США отборным мороженным?Тут запретов нет?Да так кормили за баксы конечно ...что духоскрепным Россиянам пол сливочного масла оказалось дерьмом поддельным?Теперь обьясняют Россияне извините.. все натуральные ингредиенты ушли в США.) Баксы дороже!Рост цен на сливочное масло в России обусловлен несколькими факторами, среди которых нехватка цельного молока и экспорт мороженого, при изготовлении которого используется сливочное масло. Об этом «Ленте.ру» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Кроме того, добавил депутат, на ценообразование влияет невозможность закупить достаточное количество сливочного масла и молока, а также повышение потребительского спроса на фоне роста доходов россиян. По словам Арефьева, в 2024 году большой интерес к российскому мороженому проявили США, которые его «интенсивно закупали». Из-за повышенного спроса, в том числе внешнего, производство мороженого в России «усилилось, и, естественно, повысилась цена» на сливочное масло итд, пояснил депутат.
Дополнен 6 часов назад
«В советское время в РСФСР был 21 миллион коров, а сейчас осталось только семь миллионов коров. Соответственно, цельного молока, из которого делают сливочное масло, у нас нет», — констатировал депутат госдумы Арефьев.
Дополнен 6 часов назад
А в США шлем самые лучшие остатки.)Не поверил бы.)
ну сельское давно рухнуло..просто тут более явно..
ANF
Оракул
(51158)
Романыч Леоновский, давно всё рухнуло. В основном владельцы предприятий в РФ иностранцы. Три года назад путин разрешил не возвращать в страну валютную выручку.
Китай -был и остаёца главным стратегическим партнёром России, имеющим дружескую риторику и огромный товарооборот с Россией. С США - на 4 года разрядка напряженности. Не более того:)
Ну а наш народ это же русурс.Правда быстро тающий.Но ан нем еще можно заработать..не олигархам социальным.)
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(247350)
Романыч Леоновский, Китай получал санкции от Байдена в том числе за поддержку и торговлю с Россией углеводородами и иными санкционными товарами. Поэтому про вред народу со стороны Китая говорить не справедливо
Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(214880)
Романыч Леоновский, то есть вы заметили, что "зам Госдумы" играет против Трампа и хочет осложнить отношения с США. Спасибо. Я не слежу за деятельностью Госдумы, хотя это, наверное, неправильно, но убеждён, что подпиндосников там навалом.
Судя по тому как рухнуло сельское хозяйство не думаю что у нас прям так много молока чтобы с кем-то делиться. Я не считаю эту информацию достоверной у американцев фермерское хозяйство в 5 -10 раз круче российского, это макра- капиталистический национальный бизнес, пердак с ними порвётся соревноваться, если у них даже есть возможность страусиные яйца кушать А у нас можно в Магните или в Пятёрочке страусиные яйца купить??? у нас продают в спокойно в свободном доступе мясо крокодилов? думаю у них там есть и коровки и бизончики и амиши и фермы в Миннесоте, на крайняк у них также есть гигантская Латинская часть материка которая их благополучно может снабжать молочком при возникновении дефицита. Это американцы могут с нами поделиться:) мы для них сев.корея))))) п.с: кстати удивлена что слово россияне теперь пишется с заглавной буквы
Россия в 2024 году экспортировала 15 тыс. тонн мороженого, что на 10% больше, чем в 2023 году, сообщил руководитель федерального центра "Агроэкспорт" Илья Ильюшин на заседание лидеров индустрии мороженого.
Кроме того, добавил депутат, на ценообразование влияет невозможность закупить достаточное количество сливочного масла и молока, а также повышение потребительского спроса на фоне роста доходов россиян.
По словам Арефьева, в 2024 году большой интерес к российскому мороженому проявили США, которые его «интенсивно закупали». Из-за повышенного спроса, в том числе внешнего, производство мороженого в России «усилилось, и, естественно, повысилась цена» на сливочное масло итд, пояснил депутат.