Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли состав по какой либо статье УК или КоАП?

Александр Б Ученик (8), открыт 2 недели назад
Хирург- стоматолог (госполиклиника) предложил два варианта бесплатную анестезию по полису либо получше платную, я выбрал платную. Оплату попросил передать ему, а не через кассу, я сказал наличных нет, он ответил ну можно по номеу тел. перевести, я перевел ему.
Получается два варианта либо он взял с меня деньги и поставил бесплатную анестезию т.е. мошенничество. Если анестезия (препарат были платными) то получается он украл у поликлиники? Хотя я придерживаюсь первого варианта.
5 ответов
GigTree Мудрец (17533) 2 недели назад
зачем вообще дал? сразу же понятно, что что-то не так
Широ Печнеков Ученик (213) 2 недели назад
В описанной ситуации действительно могут возникнуть вопросы о правомерности действий врача-стоматолога. Рассмотрим возможные составы преступлений или административных правонарушений, которые могут иметь место:

### Мошенничество (Статья 159 Уголовного кодекса РФ)
Если врач действительно использовал бесплатную анестезию вместо платной, но при этом получил от вас оплату за услугу, которую вы не получили, это может квалифицироваться как мошенничество. В данном случае речь идет об обмане пациента с целью завладения его денежными средствами.

### Кража (Статья 158 Уголовного кодекса РФ)
Если анестезия была платной, и врач присвоил себе средства, полученные от вас, минуя кассу учреждения, это может рассматриваться как кража имущества работодателя (поликлиники). Врач фактически использует свое служебное положение для личного обогащения, что также является уголовным преступлением.

### Получение взятки (Статья 290 Уголовного кодекса РФ)
Если врач получает вознаграждение за выполнение своих должностных обязанностей вне установленных процедур, это может быть расценено как получение взятки. Однако этот состав применим, если речь идет о действиях, связанных с использованием должностного положения, а не просто оказание услуг пациенту.

### Административная ответственность
Помимо уголовных дел, подобные случаи могут подпадать под административные правонарушения, касающиеся нарушений правил оказания медицинских услуг, злоупотребления служебным положением и других подобных вопросов.

### Рекомендации

Для точного определения состава преступления или административного правонарушения необходимо тщательно проанализировать ситуацию, собрать доказательства и, возможно, привлечь экспертов. Рекомендуется обратиться в правоохранительные органы или прокуратуру для проведения проверки.
Jhim ** Искусственный Интеллект (116696) 2 недели назад
т.е. ты дал ему взятку и теперь приволокся сюда гундеть? похоже, он очень длинной иглой тебе анестезию ставил, уж очень далеко она прошла
servol Оракул (94896) 2 недели назад
вам, надеюсь, на пользу пошло...
Похожие вопросы