Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повышенное напряжение в сети

Ольга Тен Ученик (115), открыт 1 неделю назад
Вопрос по электрике. Живу в обычной 5-этажке. В квартире было пониженное напряжение и сильно мерцал свет. Не совсем понимаю, но в самом доме в щитке подтянули контакты, мерцание после этого ушло, бывает, но очень редко. Но теперь напряжение стало повышенное 245. Сказали, что нужно проверять трансформаторную подстанцию. Кабель, который питает мою квартиру. Председатель утверждает, что заявление на проверку должны подавать собственники. Такой вопрос: я, как собственник квартиры, могу подать заявку на проверку ТП и кто должен производить оплату за эту проверку?
6 ответов
АЛЕКС МАКСИМОВ Профи (697) 1 неделю назад
Перекос по фазам
Ольга ТенУченик (115) 1 неделю назад
Кто должен решать эту проблему и опять же на ком оплата будет висеть?
Пусть мужчины вашего общежития займутся.
К сожалению всем соседям без разницы... У них все хорошо, ничего не мерцает и ладно. Значит нет проблемы
АЛЕКС МАКСИМОВПрофи (697) 1 неделю назад
Есть оргонизация по контролю сетей вот их и надо вызвать на проверку . А там уже с актом проверки и требовать
Денис Искусственный Интеллект (123663) 1 неделю назад
в допуски укладывается. никто ничего делать не будет.
Отклонение должно не превышать 10%, а это 242. Даже сам электрик говорил, что 10% это прям край, но почему-то проверить тп не догадался
Денис Искусственный Интеллект (123663) Ольга Тен, ГОСТ 29322-2014
ДенисИскусственный Интеллект (123663) 1 неделю назад
230+10% = 253
давно уже нормой стало 230 а не 220.
А стиралке и холодильнику 250 разве не вредно? По паспорту стоит 220-240
Денис Искусственный Интеллект (123663) Ольга Тен, вредно. но электрики народ ленивый. пишите заявления, просите исправить, но могут просто игнорировать ваши проблемы.
Вот мне это и интересно, могу ли я сама написать заявление и нужно ли платить деньги.
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (101416) 1 неделю назад
Не выдумывайте себе ГЕМОРРОЙ КОТОРОГО НЕТ !
245в - это норма , а не повышенное напряжение !
В сети должно быть 230 вольт + -10% !!!!
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (723904) 1 неделю назад
у меня 237 было последний раз
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (101416) Анархист-индивидуалист, у меня и 250 бывает
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (723904) 1 неделю назад
все приборы рассчитаны на 250 вольт
и плюс кратковременные скачки до 280
П-18 Искусственный Интеллект (150450) 1 неделю назад
Берёте друга с тестором, проверяете напряжение на фазах. Если напряжение 207 - 253 - пишите заявление на предоставление услуги несоответствующего качества, с компенсацией морального вреда, и материального вреда за сгоревшее железо. И в УК.
Похожие вопросы