Голосование за лучший ответ
Ирина
Искусственный Интеллект
(138924)
1 месяц назад
Ни к какому " воплощению" это не ведëт:)
Это обычная иллюзия самообмана, называемая "верой".
Отказ от реальности ради счастья в "посмертии", а на деле- бесполезное существование, никчëмное.
Молятся, уповают, поют "аллилую", поносят атеистов и иноверцев- и все...
tätowierung
Профи
(893)
1 месяц назад
Я не верующий, но опять таки, тут возникает уже у меня вопрос. А почему мы рассматриваем обязательно модель Христианство или в целом авраамические религии? К примеру, что на счет Асатру? Как по мне в любом язычестве "жизнь для загробной жизни" вполне основательна и обоснована. Да и вообще, если пораскидать мозгами чуть дольше 5 секунд, то очевидно, что в Христианстве другая идея жизни, а не тот выше приведенный бред
Фламинго
Мастер
(1088)
1 месяц назад
Потому что Бог создал нас не для загробной жизни. И постоянная борьба за жизнь это подтверждает. Если бы была загробная жизнь, мы бы боролись за загробную . У нас было бы желание за неё бороться, а не за вечную на земле в хороших условиях. " Он (Бог) сделал всё прекрасным в нужное время. Он даже вложил вечность в сердца людей... .
Маша М
Гуру
(2694)
1 месяц назад
В перевоплощениях нету смысла, если эта жизнь дана нам лишь для того, чтобы сознательно сделать выбор: грешить дальше или стремиться к Богу. Для сознательного выбора и испытания достаточно всего лишь одной жизни. Перевоплощения для этого - вредны. А то, что вы написали не является правдой. Согласно христианству в рай попало множество грешников: благоразумный разбойник, который рядом со Христом на кресте висел, мученики, которые спонтанно решили пострадать за Христа(как например св. мученик Адриан). Естественно святыми нам самим своими силами к концу жизни никогда не стать, достаточно довериться Богу и стяжать Духа Святаго, Бог и не просит что-то от нас невообразимое, всего лишь не грешить, Он даже предлагает Сам нас понести духовно на жизненном пути.
Неужели так сложно?
«Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем — моё почтение» — наставление преподобного Амвросия Оптинского. 14
Значение этих слов можно объяснить следующим образом:
«Не тужить» — значит спокойно и мирно принимать все невзгоды и испытания, что неизбежно встречаются на жизненном пути. 3
«Не осуждать» и «не досаждать» — самые распространённые человеческие грехи, которые иногда и не кажутся такими страшными, а между тем они действительно страшны и очень живучи. В основе их лежит гордость, злость и великое самомнение. 3
«Всем моё почтение» — уважительное, почтительное отношение к каждому человеку, что встречается на жизненном пути. Ведь никогда не знаем, чем обернётся для нас завтрашний день и от кого придёт помощь и поддержка в трудную минуту.
Относящиеся сюда идеи – это иллюзии и фикции жизненного невежества. Таким образом, жить для «загробной жизни», как учит христианство, совершенно неправильно и, вообще говоря, ведет к бесполезному воплощению. Существенна физическая жизнь. Эзотерически физическая жизнь есть «божественная жизнь», или должна быть ею. Во всяком случае, именно в физическом мире мы должны «реализовать свою божественность», обрести знание о реальности пятого природного царства, об условиях перехода от первой ко второй триаде.
https://ok.ru/ezoterikae