Влад Next
Просветленный
(31554)
1 месяц назад
1) перестань относится к этим отношениям так, будто они одни и навсегда. Вы просто стараетесь быть друг для друга милыми, пока у вас хватит на это сил.
Возможно, они скоро прекратятся и вы расстанетесь, возможно ты с ней будешь очень долго, но смысл - прекрати думать, что это твои единственные отношения. Пусть идёт как идёт.
2) скачай прочитай Чепмен "5 языков любви", книжка маленькая, но толковая
Ольга
Оракул
(63820)
1 месяц назад
Всё нормально,идёт как и должно идти. А чтобы не заморачиваться и не сдавать каждый день экзамен на востребованность как парня и пригодность в отношениях, сходи на консультацию к психологу. Твоя ревность к прошлому девушки говорит о твоей низкой самооценке (тебе страшно, что ты недостаточно опытен в постели и поэтому боишься сравнения с её предыдущими парнями, что оно будет не в твою пользу, ты боишься обозначать свои личные границы - желание побыть одному, так как тебя одолевает страх её потерять и остаться в одиночестве, твоя самооценка построена по типу - "радуй других, угождай другим" поэтому ты решил, что должен быть всем опорой и развлекать, смешить... с чего вдруг? ты не клоун, не нужно это из себя "выдавливать", смешно-смейся, не смешно - грусти, ты не робот, а человек). Короче, много детских травм и внутренних комплексов, с которыми прекрасно работают хорошие психологи. Вот и флаг тебе в руки..
Познакомились мы 2 с половиной месяца назад, спустя месяц начали встречаться. И вот уже полтора месяца в отношениях. Я начал замечать, что в последнее время я стал часто на неё обижаться, у нас появляются недопонимания и ссоры. Я очень стараюсь этого не допускать, я очень ею дорожу и она мною тоже. Меня раздражает её прошлое. У неё были половые партнёры до меня и раньше у неё жизнь была пофигистическая. Она очень сожалеет о своём прошлом и ей жаль, что так было. Её кидали. Бросали, использовали. Я понимаю, что нет смысла на это обижаться, но мне очень не приятно осознавать, то что я у нее не первый. К слову она у меня первая. Я стараюсь бороться со своими чувствами, стараюсь не злиться, но у меня плохо получается.
Но это ладно, я понимаю, что нет смысла на это злиться, нет смысла ворошить прошлое. Просто на меня как нахлынут эмоции и я хожу днями раздраженный и без настроения.. Хоть и стараюсь этого не показывать.
Это первая проблема.
Вторая: после совместного проведённого дня или если мы гуляем пару дней подряд, я хочу побыть один и отдохнуть. Нормально ли это? Я очень боюсь её потерять и не хочу этого допускать. Это мои первые отношения, я очень серьёзно к ним отношусь и я не знаю, нормальная ли у меня реакция на это всё?
Третья проблема: как поддержка и опора я лучший, но мне редко удаётся её рассмешить или поднять ей настроение когда она грустная. Я смотрю как это делают мои друзья, они всегда угарают над всякой фигней. Им легко смеяться. Шутки из воздуха придумывают. Меня сложно рассмешить. А с девушкой я почти никогда не смеюсь от души. Сам ее ещё могу рассмешить, с трудом, но сам смеяться не смогу.
Наверное на этом все.
Еще хочу добавить.
Я слышал, что есть такие этапы отношений.
Влюблённость, потом влюбленность уходит и мы начинаем замечать недостатки друг друга, появляются ссоры, недопонимания. Я понимаю, что это всего лишь этап и не стоит сдаваться.
Просто мне нужна поддержка..
Столько непонятного.
И я не знаю как мне поступать в тех или иных ситуациях.
Я её очень люблю и я хочу провести остаток жизни с этим человеком.
Я прошу у вас советов и вашего мнения...
Как не пудрить себе мозги по пустякам? Я слишком часто обо всём думаю, мне нужно остановиться, успокоиться и понять, что всё будет хорошо. Но это тяжело ...