Если я с воспитанием социумом человек, а без - животное, то в чём разница между животным и человеком?
Человек прислушивается к своему высшему Я.
Ты животное в любом случае, но только социум тебя делает частью человеческого общества.
Человек и без воспитания имеет совесть и она есть руководитель по жизни. Как и говорил Апостол Павел. Человек не знающий законов бога живёт по совести.
Дети маугли не имеют совести, они просто животные. Если ребёнок воспитан кошками, то он кошка, если собаками, то собака и т.д. Прецедентов было достаточно, что бы опровергнуть измышления Павла. Значит совесть это и есть Бог.
Что из животного в социуме, человек не выйдет.;))
Для вас это очень сложно.....
Вы не поняли. Из животного в социуме как раз таки и выйдет человек, личность, может просто подвести аппаратная часть, но зачатки всё равно будут. Например собаки и кошки и др животные, если их любят и общаются, то каждая тваринка как человечик, только маленький, но каждый с индивидуальностью, личность. Но если взять обратную ситуацию, когда ребёнка с младенчества воспитывает животное, то он и будет тем животным, без личностных качеств, просто животное в виде человека. И мой вопрос , что же отличает человека от животного? Я думаю знание, информация, но ни как не сознание и логика. СОЗНАНИЕ И ЛОГИКА ЭТО ВСЕКГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ.
Задам тут вопрос про этого человека что привёл в пример.
Человек в отличие от животных существо биосоциальное.