Top.Mail.Ru
Ответы

Если я с воспитанием социумом человек, а без - животное, то в чём разница между животным и человеком?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Человек прислушивается к своему высшему Я.

Оракул

Ты животное в любом случае, но только социум тебя делает частью человеческого общества.

Мыслитель

Человек и без воспитания имеет совесть и она есть руководитель по жизни. Как и говорил Апостол Павел. Человек не знающий законов бога живёт по совести.

Мудрец

Дети маугли не имеют совести, они просто животные. Если ребёнок воспитан кошками, то он кошка, если собаками, то собака и т.д. Прецедентов было достаточно, что бы опровергнуть измышления Павла. Значит совесть это и есть Бог.

Мастер

Что из животного в социуме, человек не выйдет.;))
Для вас это очень сложно.....

Мудрец

Вы не поняли. Из животного в социуме как раз таки и выйдет человек, личность, может просто подвести аппаратная часть, но зачатки всё равно будут. Например собаки и кошки и др животные, если их любят и общаются, то каждая тваринка как человечик, только маленький, но каждый с индивидуальностью, личность. Но если взять обратную ситуацию, когда ребёнка с младенчества воспитывает животное, то он и будет тем животным, без личностных качеств, просто животное в виде человека. И мой вопрос , что же отличает человека от животного? Я думаю знание, информация, но ни как не сознание и логика. СОЗНАНИЕ И ЛОГИКА ЭТО ВСЕКГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ.

Мудрец

Задам тут вопрос про этого человека что привёл в пример.

Ученик

Человек в отличие от животных существо биосоциальное.

Видео по теме