Можно ли одновременно признавать эволюцию и верить в Бога?? Это про меня
Ну во первых Великую Эволюции Церковь никогда не признавала, открыть 1 Книгу Библии Бытие и толкование Святых Отцов, там есть, что то про эволюцию?
Там сотворение.
Если про макроэволюцию, то она существует, и наоборот доказывает её существование, это изменчивость, сортов, пород, видов и даже Родов, но никак жираф станет в крокодила, это генная мутация (болезнь).
Да эту эволюцию всегда воспринимала Церковь как Божие разнообразие, Божие сотворение и смешение, но никак масштабную эволюцию, да мамонт мог стать слоном, но не крокодилом, да попугай может стать другой птицой не наоборот, Церковь не признает.
*- под словом Церковь я воспринимаю вероучения одной из конфессии, точнее Православного Христианства, канонического.
Литература по этой темы для тебя (православной)
Глава первая. Был ли Большой взрыв?
https://azbyka.ru/otechnik/Daniil_Sysoev/letopis-nachala/2
Священник и Мученик Даниил Сысоев.
Православный взгляд на эволюцию
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/prinoshenie-pravoslavnogo-amerikantsa/6
Иеремонах Серафим, Американский.
Да, т.к. эволюция это божественный процесс. Я сам закончил биофак и позже пришёл к таким выводам.
В Гностицизме возможно ещё и не такое!
Нет. потому что это прямо противоположные понятия.
А что такое "понятие"?))
Можно. Папа римский так и делает. Для этого надо просто считать, что всё описанное было "аллегорией". Этим и так оправдывается львиная доля библейских нестыковок с реальностью.
а в динозавров ты веришь?
Да. Я уверена, что они действительно существовали
Да запросто. Просто нужно уточнять в какого бога. У нас под верой в бога подразумевается православие, реже ислам. А ведь кроме основных религий существует очень много всяческих течений, про которые просто забывают
Не только можно, но и нужно, потому что это самое полное и непротиворечивое мировоззрение получается. И называется это например теистический эволюционизм .
Вот например мой любимый фрагмент Уилбера: «Если вы действительно задумаетесь: откуда всё это появилось? Откуда эта Вселенная? Что, какой-то "большой взрыв" пятнадцать миллиардов лет назад?) Что за глупый ответ! Откуда она появилась — прямо сейчас? С окончательной точки зрения, не относительной. Большой взрыв, планеты, эволюция, рептилии, динозавры, астероид, млекопитающие, цивилизация… — это относительная сторона. Но окончательная сторона это то, что Ты переходишь из момента в момент в своём самоосознании, всё вокруг это только переход из момента в момент…»
Теория эволюции-бред, который не доказан до сих пор, ибо...
Николай Викторович Левашов громко и открыто заявил в своих работах о том, что наша планета – Мидгард-земля – была колонизирована четырьмя народами белой расы около 600-800 тысяч лет назад. Сведения об этом он почерпнул в «Славяно-арийских Ведах» и в некоторых других источниках. Это утверждение академика Н.В. Левашова, вызвавшее шок у современных «учёных», не удалось быстро изъять из открытого обращения, поэтому «научным кругам» пришлось делать вид, что они в курсе дела, и всё это не является для них новостью. Благодаря этому, у нас появилась возможность привести довольно серьёзные доказательства утверждения академика Н.В. Левашова о том, что наша планета действительно была колонизирована четырьмя народами белой расы очень высокоразвитой Цивилизации, и наша настоящая история на этой планете должна брать своё начало именно с этого момента.
Бог, это и есть эволюция.
Что бы доказать это, достаточно сравнить древних первобогов с новыми.