Top.Mail.Ru
Ответы

Красные пятна на лице

Здравствуйте, уже более трёх лет живу с красными пятнами на лице (в зоне левого и правого крыльев носа+носогубки). Они не просто красные полосочки от сгибов кожи, а пятна, которые как по мне с каждым годом только больше. Ходила по бесплатным дерматологам, то розацеа, то атопический дерматит, то себорея, то просто аллергия (учитывая то что у меня нет аллергии ни на что, либо на все сразу в таком случае). Недавно посетила платного дерматолога с отличными отзывами, он сказал что это себорея (но не осмотрел кожу) и прописал гидрокортизон мазь 1%+клотримазол 1% и витамины. Уже седьмой день лечения но покраснения все ещё стабильны, и даже моментами наливаются ярко красным цветом как до лечения. Меня это немного настораживает и опускаются руки, хотя лечение должно длится ещё более 10ти дней, но на инструкции к гормональному препарату написано что если в течении 7ми дней не заметны изменения, стоит прекратить применение препарата. Наконец-то вопрос, продолжать мазать и ждать результат через указаное время? Кто-нибудь сталкивался с подобным, пятна не чешутся, но без увлажнения лица все стягивает? (Пометка: каждый божий день со мной эти пятна, они не исчезали ни разу сами по себе)

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Вы уже пройдите курс лечения до конца. Гормоны при необходимости назначают на более длительный срок, если у вас все же есть сомнения идите снова на прием к врачу. Себорея вообще не лечится, выводится в ремиссию. Для увлажнения можно мазь Радевит, людям с заболеваниями кожи, хорошо увлажняет, раздражение и красноту уменьшает, отшелушивает.

Знаток
2мес

Мазь Нафтадерм использовала, она на основе нафталанной нефти, негормональная. Скорее всего да, что-то вроде себореи.

Мудрец
2мес

у меня очень похожая аллергия была пищевая, надо было и цитрин пить и полисорб чтобы прошло быстрее