Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страховая мало насчитала

кукк кккк Мыслитель (6912), закрыт 3 недели назад
Насчитали 260т
Но с учетом износа 50%, предложили выплату в 170т
Естественно я не подписал соглашение, ибо сумма смешная это цена только за запчасти, а ремонтировать я видимо должен сам.

Как я понял, соглашение я не подписал, значит имею право в будущем предъявить претензию
Тобишь страховая и так выплатит или предложит ремонт авто
Если будут сами делать, пусть делают
А если деньгами, то я потом вызываю независимую экспертизу и уже с этим подаю иск на страховую
Досудебную и тд..

Что за прикол вообще износ 50%
Бампер за 1600 рублей где я куплю?
Половину дырявую только, смешные тоже
Регулировка фар у них стоит 38 рублей

Я просто ржал и плакал в страховой когда это читал

Зачем мне вообще страховка тогда?
Проще через суд все взыскивать.
Лучший ответ
JleTHuu_BeTepok Просветленный (38000) 1 месяц назад
Что это за страховая, если не секрет? Я лет 10 назад попал в ДТП не по своей вине на Пассат б3, мне женщина на Кашкае въехала в зад. Повреждения были незначительные и можно было вообще не ремонтировать, но страховая ВСК выплатила больше половины стоимости авто. Я просто продал машину, добавил ту сумму что выплатила страховая и купил другую машину более свежую.
кукк ккккМыслитель (6912) 1 месяц назад
Ингосстрах !
Раньше не учитывали износ запчастей
А сейчас учитывают)
Поэтому мне на каждую запчасть посчитали 50%

Тоесть я должен искать б/у запчасти и ставить
А то что я половину запчастей уже менял и ставил новыми никого не волнует
Абсурд, позор страховым.
JleTHuu_BeTepok Просветленный (38000) кукк кккк, да, согласен, не справедливо.
Остальные ответы
Олег Бочка Мастер (1942) 1 месяц назад
Это плохо, поищите страховую на случай если в ваш дом попадёт снаряд-пингвин
Destino Искусственный Интеллект (337157) 1 месяц назад
Суд сперва спросит про страховую. Так что для начала - экспертиза. Или пусть сами чинят...
Ну я и думаю уже, пусть делают сами
Ибо мне этих денег явно не хватит не на что
Только если экономить и покупать китай, б/у запчасти
YR Искусственный Интеллект (262161) 1 месяц назад
Износ - это сумма на которую каждый день машина становится дешевле. Выражается в % от суммы стоимости нового автомобиля. Допустим ты спишь, а машина в это время становится дешевле. Можешь вообще на ней не ездить, но для страховой это не имеет значения. По закону - так.

"Я просто ржал и плакал в страховой когда это читал" - это от невежества.
За 170 я только запчасти куплю, поэтому я так полагаю пусть направляют меня на ремонт
И сами делают
Страховая то все 260 получит, а мне 170?
Уев тачку!
Сделают плохо, будут переделывать, для этого есть оценщик
Опоздают, будут платить неустойку в 0.5% от суммы
кукк кккк Мыслитель (6912) кукк кккк, и что это за бред вообще 50% износ А то что там половина запчастей уже новое, никого не волнует Например генератор новый поставил неделю назад за 10тысяч Они посчитали генератор за 9 тысяч, плюс 50% износ Итого 4 тысячи За 4 тысячи что я куплю? Б/у позорное А бампер за 1600 я какой куплю? Дырявый только и половину Смешные уроды, зачем вообще страховка тогда нужна Через суд проще все делать, просто возможно прийдется ждать выплаты долго если с человека неУй взять
YRИскусственный Интеллект (262161) 1 месяц назад
Я всё объяснил. Если ты не понял, значит тебе рано ещё жить в обществе самостоятельно.
Алексей АлександровПросветленный (42597) 1 месяц назад
Тоже как они считают? Почему тогда, если машина все дешевеют. То почему лет 5 назад за 200к можно было более менее старенькую, но вполне на ходу машину взять. Сейчас за эти деньги только металлолом с проблемами. Где ж они дешевеют-то...
YR Искусственный Интеллект (262161) Алексей Александров, Потому, что мы колония США и наз уже 32 года грабят по законам написанным для нас в США. Для этого позволено чиновникам прятать наворованное за рубежом и с помощью этого влиять на их деятельность
Всё происходящее в последние 32 года, находится в русле политики США и направлено на уничтожение страны изнутри. В России сформировалась антинародная, насквозь коррумпированная, прозападная власть, живущая по принципу, хапнуть как можно больше и сбежать за рубеж.
Всё пущено на самотёк. Никто ничего менять не собирается. Им наплевать на страну. Ради сохранения своих счетов за рубежом, они готовы на любую подлость и предательство. Если их не зачистить, они развалят Россию изнутри так же, как развалили СССР. ДОБРОВОЛЬНО ОНИ НЕ УЙДУТ. Очередной гос переворот в России неизбежен. Иначе нас порвут на куски, как Югославию.

При СССР, когда в Кремле ни у кого не было счетов за рубежом, пендосы в нашу сторону косо смотреть боялись, а сейчас нам навязали войну
И вообще я рекомендую посмотреть курс лекций генерала Петрова. Там 6 часов, но вопросов мировоззрения не останется.
Vadim G Гуру (4390) 1 месяц назад
Есть три пути. Первый - вы делаете независимую экспертизу и судитесь со страховой, чтобы она вам возместила реальную стоимость ремонта. Второй - вы делаете независимую экспертизу и подаёте в суд на виновника ДТП с требованием возместить разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта. Третий - согласиться с суммой, которая вам насчитала страховая и для ремонта вместо новых искать старые б.у. но целые детали, так возможно вы впишетесь или почти впишетесь в сумму, которую вам насчитала страховая.
Виталий Дмитриев Просветленный (31339) 1 месяц назад
надеюсь вы не поставили галочку, что хотите выплату деньгами? В таком случае требуйте направление на ремонт, если откажут, то велика вероятность со страховой взыскать без учета износа.
Второе...по поводу цен, мало того что платят с износом, так еще цены берут из неких справочников, они там существенно ниже
Я уже понял свою ошибку, заполнял по бланку
А в бланке стояла галочка на выплату, выплату я и поставил
Первый раз ДТП не знал к сожалению, буду требовать значит ремонт, в любом случае это выгоднее чем делать самому ибо невозможно в эти деньги уложиться.
Алексей Александров Просветленный (42597) 1 месяц назад
Смотря какая машина. Если дешевая, типо Нексии или ЛадыСимёрки, то так и насчитают. Если Тойота хоть за 50 тысяч рублей 80-лохматого года, то насчитают вполне неплохо.
Султанов Давид Профи (532) 1 месяц назад
Добрый день, страховая имеет право использовать только методику с учетом износа, в суд обратиться не сможете, поскольку другой порядок, заявление просто оставят без рассмотрения, есть иной и более правильный путь, напишите мне в телеграмм или на почту 89031938361 и sultanovdavidlaw@gmail.com
Похожие вопросы