Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Ремонт и обслуживание авто
+4

Страховая мало насчитала

Насчитали 260т
Но с учетом износа 50%, предложили выплату в 170т
Естественно я не подписал соглашение, ибо сумма смешная это цена только за запчасти, а ремонтировать я видимо должен сам.

Как я понял, соглашение я не подписал, значит имею право в будущем предъявить претензию
Тобишь страховая и так выплатит или предложит ремонт авто
Если будут сами делать, пусть делают
А если деньгами, то я потом вызываю независимую экспертизу и уже с этим подаю иск на страховую
Досудебную и тд..

Что за прикол вообще износ 50%
Бампер за 1600 рублей где я куплю?
Половину дырявую только, смешные тоже
Регулировка фар у них стоит 38 рублей

Я просто ржал и плакал в страховой когда это читал

Зачем мне вообще страховка тогда?
Проще через суд все взыскивать.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Что это за страховая, если не секрет? Я лет 10 назад попал в ДТП не по своей вине на Пассат б3, мне женщина на Кашкае въехала в зад. Повреждения были незначительные и можно было вообще не ремонтировать, но страховая ВСК выплатила больше половины стоимости авто. Я просто продал машину, добавил ту сумму что выплатила страховая и купил другую машину более свежую.

Просветленный
3мес

надеюсь вы не поставили галочку, что хотите выплату деньгами? В таком случае требуйте направление на ремонт, если откажут, то велика вероятность со страховой взыскать без учета износа.
Второе...по поводу цен, мало того что платят с износом, так еще цены берут из неких справочников, они там существенно ниже

Гуру
3мес

Есть три пути. Первый - вы делаете независимую экспертизу и судитесь со страховой, чтобы она вам возместила реальную стоимость ремонта. Второй - вы делаете независимую экспертизу и подаёте в суд на виновника ДТП с требованием возместить разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта. Третий - согласиться с суммой, которая вам насчитала страховая и для ремонта вместо новых искать старые б.у. но целые детали, так возможно вы впишетесь или почти впишетесь в сумму, которую вам насчитала страховая.

3мес

Добрый день, страховая имеет право использовать только методику с учетом износа, в суд обратиться не сможете, поскольку другой порядок, заявление просто оставят без рассмотрения, есть иной и более правильный путь, напишите мне в телеграмм или на почту 89031938361 и sultanovdavidlaw@gmail.com

Просветленный
3мес

Смотря какая машина. Если дешевая, типо Нексии или ЛадыСимёрки, то так и насчитают. Если Тойота хоть за 50 тысяч рублей 80-лохматого года, то насчитают вполне неплохо.