Что делать если мозг работает против тебя? Помогите разобраться
Замечаю у себя такую психологическую проблему, что в определенные моменты мой разум начинает буквально работать против самого же себя. Один из примеров этого проявляется в моменты при общении с людьми. Я имею ввиду при нормальном общении, а не при конфликте или споре например.
И речь даже не о социофобии, потому что одно дело просто бояться, а принципиально другое дело, это делать наоборот своим мыслям, и тут страх получается следствием а не самой причиной.
Допустим, вот один из примеров проявления такой проблемы. У меня может кто нибудь попросить помощи, я мысленно думаю "хорошо, я могу помочь", но в результате каким то подсознательным образом говорю какую нибудь ложь, что бы отказать.
И суть не в том, что помог я кому то или не помог. Суть в том, что я хотел помочь, НО ПРИ ЭТОМ САМ ЖЕ действую против своего решения, даже если на это нет никаких объективных причин.
Это один из примеров таких случаев, в общем же у меня такая проблема уже давно
Исправимо ли это, или просто я такой сам по себе?
Этот единственный пример чем-то перекликается с моей странностью, которую мне подметили в Крыму. Когда мне что-то предлагали, даже если я не расслышал, я сначала отвечал "нет", а потом переспрашивал, о чём была речь. Это что-то вроде рефлекса, наперед заготовленный отказ рассматривать предложения других людей независимо от их содержания.
Возможно, такая настройка на отказ диктовалась мне страхом вляпаться в историю и банальной жаждой покоя.
А есть у вас примеры другого рода, в которых вы не отказываете?
юморист ты однако
Это база. Игнорируйте его))