@Override public void onUpdateReceived(Update update) { if (update.hasMessage() && update.getMessage().hasText()) { String messageText = update.getMessage().getText(); long chatId = update.getMessage().getChatId();
logger.info("Received message: {} from chat id: {}", messageText, chatId);
if (messageText.equals("/start")) { sendMenu(chatId, update.getMessage().getChat().getFirstName()); } else if (messageText.equals(row1)) { // TODO сделать инлайн кнопки } else if (messageText.equals(row2)) { // TODO показ профиля } else { sendMessage(chatId, "Неизвестная команда."); } } }
когда пользователь запускает бота, то выводится приветствие с меню, где есть две кнопки, одна из них "Мой профиль". Когда пользователь нажимает на эту кнопку, то бот должен вывести данные о профиле пользователя.
Пример:
Имя: Генапро228 Баланс: 100 звёзд Кол-во аукционов: Действующие аукционы: 0 Дата регистрации: 14.02.2025
что нужно для этого сделать?
когда пользователь запускает бота, то выводится приветствие с меню, где есть две кнопки, одна из них "Мой профиль". Когда пользователь нажимает на эту кнопку, то бот должен вывести данные о профиле пользователя.
Пример:
Имя: Генапро228 Баланс: 100 звёзд Кол-во аукционов: Действующие аукционы: 0 Дата регистрации: 14.02.2025
public void onUpdateReceived(Update update) {
if (update.hasMessage() && update.getMessage().hasText()) {
String messageText = update.getMessage().getText();
long chatId = update.getMessage().getChatId();
logger.info("Received message: {} from chat id: {}", messageText, chatId);
if (messageText.equals("/start")) {
sendMenu(chatId, update.getMessage().getChat().getFirstName());
} else if (messageText.equals(row1)) {
// TODO сделать инлайн кнопки
} else if (messageText.equals(row2)) {
// TODO показ профиля
} else {
sendMessage(chatId, "Неизвестная команда.");
}
}
}
Пример:
Пример: