У каждого человека она своя, мало того это еще зависит от возвраста человека.
Когда человек в первые вообще стал играть в игры. Какие самые легендарные игры выходили в то время? Для меня такими играми и персонажами были.
- Контра
- Сталкер
- Хитман
- Хейло
- Матрица
- Робот полицейский
- Мортал комбат / Саб-Зиро / Скорпион
- Томб Райдер / Лара Крофт
- Сплинтер Селл / Сем Фишер
И буквально многие другие, но самый эпичный, вернее, один из легендарных именно персонажей, на мой взгляд, это:
Terminator

.

Этот персонаж прошел через годы, через несколько поколений людей, его знают от самого молодого геймера, школоты до ветерана компьютерных игр. В прочем как и часть тех персонажей которые я перечислил.
Фильмы / сериалы / мультфильмы / игры
Я бы хотел представить все фигурки персонажей, но мне бы сайт не дал этого сделать. И безусловно я не всех назвал, такая ответственность, я растерялся, все игры разбежались из головы, их так много.
И я скорее всего ответил не правильно, речь не персонаже, не об игре.
А наверное именно о внешнем виде самой фигурки, которая должна захватывать дух. Может о том через чего она прошла, что бы оказаться среди других подобных, бывает что фигурки не добираются до магазина или выпускается малым тиражом а потом за ней бегает весь свет фанатов.
Я как и многие совершил ошибку сразу думая именно об играх и самих персонажах. Но пусть так и остается!!!
Желательо