Куда поступить на моряка?
В прошлом году поступил на программирование с 238 баллами по ЕГЭ. Направление интересное, но для меня слишком скучное. Давно душа к путешествиям лежит, думаю отчислиться и поступить на судовождение, но не знаю какой город выбрать. Хотел поступить в Санкт-Петербург на судовождение, но в самом престижном морском вузе проходной балл оказался куда меньше моего (около 160-170). Самый крупный морской порт находится в Новороссийске; так же и проходной балл для поступления там довольно высокий (около 220). Душа лежит к Питеру, очень нравится город, так же у меня там есть родственники; да и фраза: "Питерское образование", звучит куда лучше: "Новороссийское образование". Но печально будет осознавать, что я так хорошо написал экзамены для того, чтобы поступить на такое "дешёвое" направление. Да и не знаю даже как лучше будет. Какие моряки больше ценятся питерские или новороссийские?
Если тебе важен престиж города и есть родственники в Питере, это может быть хорошим выбором. В то же время, Питерский диплом откроет больше международных возможностей. Новороссийск же предоставляет практическую подготовку для работы в крупнейшем российском порту, что может быть ценным для карьеры в России. Проходной балл в Новороссийске выше, что говорит о большем интересе к профессии. В целом, выбор зависит от того, какие цели ты ставишь для своей будущей карьеры.
Мурманск. Рыболовство.
Коллега говорит, на Сахалине есть торговое. Сейчас толком не знает, но было на Дачная 17 в г. Корсаков!
ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова
.
В гей клуб
В Сан-Франциско