Top.Mail.Ru
Ответы

Куда поступить на моряка?

В прошлом году поступил на программирование с 238 баллами по ЕГЭ. Направление интересное, но для меня слишком скучное. Давно душа к путешествиям лежит, думаю отчислиться и поступить на судовождение, но не знаю какой город выбрать. Хотел поступить в Санкт-Петербург на судовождение, но в самом престижном морском вузе проходной балл оказался куда меньше моего (около 160-170). Самый крупный морской порт находится в Новороссийске; так же и проходной балл для поступления там довольно высокий (около 220). Душа лежит к Питеру, очень нравится город, так же у меня там есть родственники; да и фраза: "Питерское образование", звучит куда лучше: "Новороссийское образование". Но печально будет осознавать, что я так хорошо написал экзамены для того, чтобы поступить на такое "дешёвое" направление. Да и не знаю даже как лучше будет. Какие моряки больше ценятся питерские или новороссийские?

По дате
По рейтингу
Гений

Если тебе важен престиж города и есть родственники в Питере, это может быть хорошим выбором. В то же время, Питерский диплом откроет больше международных возможностей. Новороссийск же предоставляет практическую подготовку для работы в крупнейшем российском порту, что может быть ценным для карьеры в России. Проходной балл в Новороссийске выше, что говорит о большем интересе к профессии. В целом, выбор зависит от того, какие цели ты ставишь для своей будущей карьеры.

Мастер

Мурманск. Рыболовство.

Просветленный

Коллега говорит, на Сахалине есть торговое. Сейчас толком не знает, но было на Дачная 17 в г. Корсаков!

Мастер

ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова

Ученик

.

Ученик

В гей клуб

Мастер

В Сан-Франциско

Видео по теме