Где самые большие залежи золота и нефти
пефть Венесуэла
золото Австралия
Запасы (а точнее - потенциальные ресурсы) совсем не значит - "...самые большие залежи"
На Венере.
Под землёй.
не обязательно... кстати, одна из крупнейших залежей как раз и выходят на поверхность.
40% всех полезных ископаемых находятся в россии, включая нефть и золото. А ведь россияне составляют менее 1,8% населения земли. Если бы россия правильно распорядилась этими активами она была бы одной из самых богатых стран на земле.
Эту глупость Вы в советских газетах прочли. А ведь Филипп Филиппович - предупреждал - "не читайте... советских газет"
Никто не знает. Есть разведанные запасы, но сколько неразведанных - неизвестно.
Почему не знает? Потенциальные ресурсы тоже считают. Но вопрос задан очень сложный. Он ведь не про количество нефти, а про залежи. В одной только РФ куча организаций этим (ответом на этот вопрос) занимается ... потом ГКЗ публикует баланс запасов - там все расписано...
Я сейчас не в курсе, но предполагаю, что где-то в середине этого года, а может поздней выйдет баланс запасов и ресурсов на конец 2023г.
Кстати, я знаю где "самая большая залежь", но никто эту нефть добывать не будет... т.к. энергии на её добычу надо несопоставимо больше чем можно из этой нефти получить.
Золото в зубах, камни в почках,серебро в волосах, нефть, хм, там же, где неисчерпаемые запасы газа,- в кишках.
в Африке в Якутии, в Автралии, в Бразилии.это по золоту
У меня под ногтями.