Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с пониманием своего поведения

я часто плачу совершенно не обоснованно, например изза того что проснулась поздно, никак не могу на это повлиять, могу заплакать прямо в школе из-за того что пришлось сесть не на привычное место, это точно не накопившиеся эмоции и это сильно мешает жить сталкиваюсь с сильным осуждение типо не плачь ты что психичка, люди не понимают причину и смеются считают это необоснованной причиной, я сама не могу понять причину
еще проблемы с концентрацией, например слушать что нибудь но не музыку, во время выполнения домашки или когда играю в довольно монотонные игры типо Майнкрафта или блок бласта, не важно что слушать главное чтобы был голос и он что-то рассказывал, не запоминаю я ничего, также слушаю что-то когда засыпаю, убираюсь, иду в магазин, школу возвращаюсь домой, ну почти что круглосуточно, если делаю это в тишине, то постоянно отвлекаюсь на внешние факторы, начинаю задумывать над чем то, становится сложнее что-то делать, бывает пропадает мотивация что-то делать в принципе, время идет по другому
еще сложно делать быстрые простые действия, например забрать белье с сушилки и разложить, так и валяется долго или унести посуду из комнаты получается беспорядок, а в нем мотивации еще меньше
сильные проблемы с общественным мнением, то есть могу не носить новую вещь только потому что одноклассники спросят спросит новая ли она и если скажу что да, то буду чувствовать что они думают что у меня бедная семья, а если скажу что нет, ну как бы это бессмысслено, неправдоподобно выглядит, не могу сказать о том что чего-то не знаю, например в разговоре/переписке скажут не понятное мне слово, я не смогу спросить, а если уточнят знаю ли я, отвечу "конечно, как не знать"
также какая то вечная, неуместная и бессмысленная ложь, например зачем врать подруге почему я опоздала, я говорю что застряла в лифте, искала ключи, да что угодно лишь бы не говорить что я просто заигралась или задипла в тик токе, она меня не осудила бы меня за это, так зачем врать
постоянно придумываю друзей и истории, 80% моих рассказов выдуманные, а 80% рассказанных мною друзей про которых говорю это люди с которыми я когда-то общалась, но давно не общаемся и я придумываю на ходу как мы с ним дружим, часто рассказываю о несуществующих проблемах в отношениях с ними, а потом не понимаю зачем я это сказала, даже было что я придумала что у меня был парень и почти что сама в него верила, всем рассказывала о нем, а отсутсвие фоток оправдывала строгими родителями, типо стобы они не заметили, часто придумываю истории, как будто я какой-то деятель публики, мне важно произвести впечатление на людей, чтобы они думали имели мнение не о мне самой, а о той девочке из моих рассказов, не могу сказать родителям что пойду в магазин или на вб заказы забрать, обязательно скажу что у нас нет хлеба, ну к примеру, и пойду за ним, заодно зайдя куда мне надо.
я максимально эмоциональная и импульсивная, но также довольно эмпатичная и добрая, но могу вспылить, очень ревнивая, но не всегда показываю это, немыслимо негативная реакция на то что друзья общаются с моими врагами, хотя они имеют полное право на это, я не могу им запрещать общаться, почему то кажется что они могут найти мне замену и бросить меня
мне 14 лет, вот блин опять соврала, видимо чтобы не получить осуждение за некоторые "умные" слова
мне 13 лет и почти эти проблемы появлялись постепенно с 10 лет примерно, не понимаю стоит ли идти к врачам, так как психологи мне не помогли
что можете подсказать?
извините за обилие текста

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Психологи не помогли потому что не твои были люди. Нужно длительно ходить на терапию, и не один месяц. Найти того, с кем можно быть собой. Врешь от того, что кажется, что ты ничем не примечательна, а нервные срывы от того, что врешь и надоело постоянно притворяться быть не собой. Когда пойдешь в терапию, будет лучше. Надо себя лучше узнавать, знакомиться с собой, что тебе истинно нравится, что не нравится, что хочется, чего не хочется. Тебе с собой ещё всю жизнь жить, начни делать свою жизнь для себя, а не для других.

Искусственный Интеллект
3мес

Я бы это все не осилил, но спасибо нейронным сетям:
Не переживайте, вы сделали правильный шаг, поделившись своими мыслями и переживаниями. Описанные вами чувства и поведение могут быть очень трудными и запутанными. Вы не одна, многие подростки проходят через подобные эмоциональные и психологические сложности.
Если чувствуете, что вам нужна поддержка, не стесняйтесь обращаться к людям, которым вы доверяете. Важно помнить, что никто не обязан все время быть "идеальным", и что вы имеете право испытывать свои эмоции.

Просветленный
3мес

портянище...