Почему девки так хотели замуж за солдат-казаков в песне Розенбаума? П...дуны, нех вякнуть - и не вякайте, курите историю
Девка ошалелая -
Шасть в сундук...
Ищет платье белое -
Может, вдруг
Не мытьё, так катаньем
Повезёт с солдатом ей -
Может быть, сосватает
Милый друг...
Сообщение отправлено
Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
Все афиши, пластинки и рекламные постеры его выступлений мы делали вместе. Могу сказать, у меня по Розенбауму создалось целое собрание, в прошлом году частично представленное в Петербурге. К следующему его крупному юбилею мы закатим выставку на уровне Глазунова или Шилова с народным музеем имени Александра Сергеевича Розенбаума.
Я часто бывал на его концертах и видел воодушевление поющего вслед за автором зала. Так же как и Высоцкий, Розенбаум начинал с текстов, воспринимаемых большинством слушателей легко и однозначно. Когда уровень вещей возрастал, публика начинала противиться, пережидала новые песни, чтобы потребовать "Гулять, так гулять".
Я чувствовал -- временами, в высших проявлениях его озарения, у Розенбаума рождались подлинные, идущие от сердца строки, довольно точные по словам. Это приближало его к Высоцкому. Изредка, бывало, проскальзывали "вознесизмы", когда слово притягивалось за уши, чтобы сохранить размер, и шло против смысла. Кроме меня, как выяснилось, никто на это внимания не обращал, и когда ему теперь об этом говорю, Саша машет рукой: "Потом, потом переделаю".
Мне особенно приятно сознавать, что Розенбаум -- коренной петербуржец.
Несмотря на это, все, кто слушал его песни, представляли его уроженцем Одессы или донским казаком. Саша даже пытался от каких-то кабацких циклов открещиваться, на что я ему говорил, что у него эти песни получились высокой пробы, несмотря на избитые в последнее время темы. Часть донских землячеств безумно расстраивается до сих пор и пытается обвинить Розенбаума в плагиате: не может быть, чтоб какой-то еврей сумел сочинить наши родные казацкие песни...
Он пел про разных казаков, не только донских
Мне это напоминает словесные выкидыши одного из "продвигателей" Высоцкого...
Автор ответа, можешь свести с вашим священником? Только проблема во времени.