Top.Mail.Ru
Ответы

Почему девки так хотели замуж за солдат-казаков в песне Розенбаума? П...дуны, нех вякнуть - и не вякайте, курите историю

Девка ошалелая -
Шасть в сундук...
Ищет платье белое -
Может, вдруг
Не мытьё, так катаньем
Повезёт с солдатом ей -
Может быть, сосватает
Милый друг...

По дате
По рейтингу

Сообщение отправлено

Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.

Ученик

Все афиши, пластинки и рекламные постеры его выступлений мы делали вместе. Могу сказать, у меня по Розенбауму создалось целое собрание, в прошлом году частично представленное в Петербурге. К следующему его крупному юбилею мы закатим выставку на уровне Глазунова или Шилова с народным музеем имени Александра Сергеевича Розенбаума.

Я часто бывал на его концертах и видел воодушевление поющего вслед за автором зала. Так же как и Высоцкий, Розенбаум начинал с текстов, воспринимаемых большинством слушателей легко и однозначно. Когда уровень вещей возрастал, публика начинала противиться, пережидала новые песни, чтобы потребовать "Гулять, так гулять".

Я чувствовал -- временами, в высших проявлениях его озарения, у Розенбаума рождались подлинные, идущие от сердца строки, довольно точные по словам. Это приближало его к Высоцкому. Изредка, бывало, проскальзывали "вознесизмы", когда слово притягивалось за уши, чтобы сохранить размер, и шло против смысла. Кроме меня, как выяснилось, никто на это внимания не обращал, и когда ему теперь об этом говорю, Саша машет рукой: "Потом, потом переделаю".

Мне особенно приятно сознавать, что Розенбаум -- коренной петербуржец.

Несмотря на это, все, кто слушал его песни, представляли его уроженцем Одессы или донским казаком. Саша даже пытался от каких-то кабацких циклов открещиваться, на что я ему говорил, что у него эти песни получились высокой пробы, несмотря на избитые в последнее время темы. Часть донских землячеств безумно расстраивается до сих пор и пытается обвинить Розенбаума в плагиате: не может быть, чтоб какой-то еврей сумел сочинить наши родные казацкие песни...

Профи

Он пел про разных казаков, не только донских

Мудрец

Мне это напоминает словесные выкидыши одного из "продвигателей" Высоцкого...

Мудрец

Автор ответа, можешь свести с вашим священником? Только проблема во времени.

Видео по теме