Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы не размокал торфяной горшок?

Анна Чечевинская | Fibichka11 Мастер (2071), открыт 2 недели назад
Я подумала воспользоваться торфяным горшком для рассады, но когда клала в него грунт, внизу намок. Я боюсь, что корни растения начнут гнить и моя прошлая ошибка повторится, из-за которой не получилось ничего вырастить.
Спрашивает новичок в этой сфере!
5 ответов
Mr White Искусственный Интеллект (131833) 2 недели назад
Не заливать водой, почва должна быть просто влажной а не мокрой и в лужах
Пользователь удалён Мыслитель (8092) 2 недели назад
только изолировать (пластик, пленка)
в этом его смысл - он намокает, разлагается и высаживается в грунт, чтобы корни проросли
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301771) 2 недели назад
Ну так болота-то не устраивайте, и все будет хорошо. Кстати, как новичку вам это даже удобно: пока горшок мокрый, темный, поливать точно не надо
Анна Чечевинская | Fibichka11Мастер (2071) 2 недели назад
Он стал такой из-за того, что положила влажную землю
Сейчас он полностью темный стал
Значит, ждать пока станет нормальный
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301771) Анна Чечевинская | Fibichka11, а что вы туда посеяли? Огурчики любят попить, а вот помидоры можно и не торопиться поливать даже после того, как горшок посветлеет еще ориентируйтесь на вес - мокрая земля тяжелее сухой
Анна Чечевинская | Fibichka11Мастер (2071) 1 неделю назад
Не огурцы и не помидоры, а.. бальзамин
А что, если сейчас он по прежнему мокрый? Может надо убрать крышку, которой я накрываю тоже по советам
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301771) Анна Чечевинская | Fibichka11, да нет, не надо, пленкой всегда накрывают посевы
Ну горшок сейчас прям мокрый, он не высыхает а остаётся.. наверно очередной провал, там просто плесень будет
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301771) Анна Чечевинская | Fibichka11, не знаю, зачем вы сразу такой большой горшок взяли. Семена сеют в маленькие ёмкости, потом по мере роста пересаживают. Вл вторых, грунт должен быть рыхлый, лёгкий. В целях дезинфекции его можно пролить каким то средством, хотя бы марганцовкой. В третьих тепло.
Я рано беспокоилась, они взошли все 4
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301771) Анна Чечевинская | Fibichka11, ну и хорошо
punica Искусственный Интеллект (121562) 2 недели назад
Они всегда намокают при поливе, ничего в этом плохого нет, он не развалится. А чтобы корни не гнили поливайте меньше.
Похожие вопросы