Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать выбор

Олег Белов s Ученик (87), на голосовании 2 дня назад
Что мне выбрать. Мне 16 лет. На данный момент я обучаюсь в колледже по профессии "Информационные технологии и программирование". Я разбираюсь в этой теме, и на самообучении научился многому и продолжаю активно развиваться дальше.

Суть в чем, а в том, что профессия по которой я обучаюсь на данный момент, мне нравиться, поскольку я хочу работать программистом. Однако, однако, я проживаю в общежитие, но мне здесь не приятно, я хочу быть дома. Но в городе в котором я живу нет специальности, которая мне нравится. Я не могу определиться, что делать, что выбрать?

Продолжить обучение в колледже, в котором я сейчас учусь:
Плюсы: Я получу образование программиста.
Минусы: Я не хочу обучаться в другом городе

Перевестись в колледж №2:
Плюсы: Он в моем городе, хороший колледж.
Минусы: Нету специальности с уклоном в IT, только электрик.

Перевестись в колледж №1:
Плюсы: Есть специальность "Информационная безопасность автоматизированных систем", В моем городе.
Минусы: Такой себе колледж, туда легко поступить, и идут в №1 одни двоечники, хулиганы и.т.д.

Я действительно не знаю, что делать. Если выберу отучиться на электрика, то боюсь, что с трудоустройством на должность программиста будет очень сложно, или же придется работать в какой-то шарашкиной конторе за копейки. Если поступлю в №1, то учитывая какой там коллектив - не сойдемся с одногруппниками, ну и в целом туда даже стыдновато поступать, поскольку, как я сказал, туда поступают одни двоечники. А продолжать обучение в другом городе, ну я прям никак не хочу, очень хочется домой.
Голосование за лучший ответ
Петка Филик Гуру (4948) 1 месяц назад
3 буквы С В О
S V O (Аэропорт Шереметьево)
Z O V
Артем Кириллов Ученик (245) 1 месяц назад
оставайся там где щас, либо на сво
Monstr1k Мыслитель (9694) 1 месяц назад
Снимай квартиру в городе, в котором сейчас учишься

Либо терпи
Похожие вопросы