Могут ли учителя снижать оценки за внешний вид?
Я учусь в 8 классе. Я отличница. Математичка начала мне жëско заниматься оценки по физике.
В эту школу я перевелась в 4 классе. У меня была пожилая учительница. Она всегда говорила, что украшения могут только учителя носить. И, что волосы надо забирать, чтобы не распущенные были.
Недавно встретилась с ней и рассказала про математичку. Она мне говорит: " Знаешь как должна выглядеть отличнится? У не не должны быть распущенные волосы. Распущенные волосы - значи распущенные человек. Я же знаю, что ты у меня хорошая девочка. Математичка увидела, что ты волосы распустила и подумала, что ты по всем предметам съехала и решила тебе добавить. Я уже внучке замечание сделала. Не надо волосы расспущенные. У отличника всë должно быть отлично, и внешность и всë. "
Я ничего не ответила, потому что не люблю ссорится со старшими и моя подруга - еë внучка.
Как вы относитесь к позиции " Расспущенные волосы - распущенный человек" И что мне ей ответить? Молча Игнорить еë замечания или ответить, что я вышла из возроста косичек?
Не надо идти на конфликт с учителями, это может отрицательно сказаться на итоговых оценках.
Лучше уступить, ведь школа, ученичество это не навсегда.
Правила школы вроде не запрещают распущенные волосы. Так что у тебя учителя дураки просто