Top.Mail.Ru
Ответы

Из двух зол меньшее: Кто более несчастен в жизни, глухонемые или слепые?

Глухонемые хоть и мычат , руками выкрутасы делают , но они видят окружающий мир. А слепые не видят мир , но слышат .

По дате
По рейтингу
Ученик

Тут нет "Самый несчастный". Каждый из них - несчастный, потому что инвалид. Тут нельзя выбирать. Всё из них сдесь несчастные.

Мудрец

Слепые,наверное.Хотя,и те и другие видят и слышат в своем воображении. Мы же сны видим не глазами,а МОЗГОМ? Глухой Бетховен жил в мире воображаемых звуков.Впрочем,всё оно плохо,особенно,если человек потерял что-то не с рождения.Вот,это по-настоящему тяжело перенести! Но,можно...Вот,когда зрячие и слышащие люди ноют,что "жизнь у них плохая!" они у меня вызывают раздражение.Бог их наделил ВСЕМ,а им чего-то "мало"! Волшебный пендель таких может вылечить!

Ученик

Глухонемые наверное

Знаток

Слепые

Мыслитель

Более несчастен тот дурак, который унижает инвалида.

Мыслитель

Надеюсь, что к вам это не относится.

Ученик

Они сами кого хочешь обидят,я заметил , что глухонемые довольно агрессивны по отношению к тем , кто слышит.

Мыслитель

Они вынуждены защищаться ...

Знаток

Глухонемые и слепые тоже могут быть счастливы. Да, дефект будет влиять на их жизнь. Но, если акклиматизируются (встроятся) в жизни, то все у них будет ок.

Ученик

Я вот не пойму, глухонемые сбиваются в общество себе подобных и плодят детей таких же инвалидов глухонемых?

Знаток

Не обязательно. У глухонемых и слепых могут быть абсолютно здоровые дети.

Мудрец

Люди с маленькими пeнcилaми.

Ученик

Слово "пенис " можно было и без ошибок написать.

Ученик

Это прикол такой, а не ошибка, умник.

Видео по теме