Мерцающая в ночи
Искусственный Интеллект
(164438)
2 дня назад
Это вариант адаптации к стрессовой ситуации, защита для психики.
Я бы испытала этот синдром на себе.
Видела шикарнейший сериал "Кларк" про человека, который стал родоначальником этого синдрома. Нарцисс и беспредельщик, но очень обаятельный) я бы защищала его в суде))
мурлышка
Искусственный Интеллект
(102282)
2 дня назад
я смотрела док фильмы про маньяков и неск.женщин-его секс рабынь и удивлялась:4 девахи не могли навалять 1 хлипкому мужичонке!-да кго бы со всей дури схватили за причинное место-он бы сам их вывел из заточения-только не оторви!-а другая могла б сковороду или нож наизготове держать!
черное в белом
Мастер
(2218)
2 дня назад
Это не стокгольмский синдром. Стокгольмский синдром - оправдание действий агрессоров. Сексуального подтекста там нет
всецело всемЗнаток (256)
8 часов назад
защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения или угрозы насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели
всецело всем
Знаток
(256)
8 часов назад
когда я пришёл на первое занятие по курсу Linux, прифигел с вида аудитории, 1 потный полурослик в пижаме, 2й словно из семейки аддамс с черыми фингалами, 3 заросший весь. типичные линуксоиды, на которых женщины не посмотрят. сегодня я пожимал им руки. общая цель сковывает. суть синдрома в перенятии точки мышления, когда это происходит то всё. СС можно спроецировать на армию, воспитание, когда изначально природа человека против, но в конце следует заданному курсу
Вы хорошо знаете собственную психику?