Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется такое поведение?

Lunny Juice Просветленный (45967), открыт 3 часа назад
Как называется такое поведение, когда, например, человек, уступая место в общественном транспорте, делает вид, что ему сейчас выходить, а вовсе не из уважения. Или когда кому-то придерживает открытую дверь, делает вид, что уткнулся в смартфон, и как будто бы он совершенно случайно придержал дверь, а не специально из вежливости.
13 ответов
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (524939) 3 часа назад
Lunny Juice,

Вас это беспокоит?)

Такое поведение можно назвать «симуляцией вежливости». Это когда человек делает вид, что проявляет вежливость, но на самом деле его мотивы могут быть другими, например, желание привлечь внимание или избежать неловкости.
Podolyanka Искусственный Интеллект (756455) 3 часа назад
Да какая разница, каким "макаром" помог?
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (226604) 2 часа назад
Мне кажется, он не делает вид, а просто поступает рационально (здравый смысл). Я тоже так делаю: я выхожу и место уступаю.
qubo Оракул (95910) 2 часа назад
Какая разница, что побудило человека проявить уважение?

В туалет очень хотелось
логос Просветленный (43250) 2 часа назад
случайно придержал ? вопросы карликов аутистов играющих в злого принца
Илья Будрин Мудрец (19283) 2 часа назад
Ему неловко быть для кого то комфортным, боится, что его примут за подлизу. Наверное, в кругах друзей бунтарей подобное поведение не одобрялось.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (37760) 2 часа назад
Не замечал такого! Какая разница? Уступили, помогли и радуйся! Голову таким забивать!
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (920240) 1 час назад
Да нормальное поведение))!
А куда надо смотреть, когда уступаешь место? Прямо в РОТ.....или ГЛАЗА?) Выжидая и требуя благодарность?)
Галантный, вежливый и человек с хорошими манерами....делает подобные(перечисленные Вами) действия ПО ХОДУ ЖИЗНИ)!
Не замечая реакцию окружающих и не выжидая благодарность)!
TON618 Гуру (3785) 1 час назад
Скорее всего они не любят благодарности или к ним не привыкли. Или же просто счетают, что благодарить за такой маленький поступок бессмысленно
Похожие вопросы