Нба, и как туда попасть?
Привет, мне 14, баскетбол-моя жизнь, я тренируюсь утром, днем и вечером, рост 175, как попасть в профессиональный баскетбол, и как убедить маму что мне не нужны репы, что я хочу и буду тренироваться?
ну чтобы попасть в нба тебе нужно быть в топ 10 игроков России на момент 17 летия +-, а вообще чтобы попасть в нба есть 2 пути:
1 двусторонний контракт
2 драфт нба
чтобы попасть на драфт нужно уже втроем возрасте быть топом, туда, насколько я знаю все попадают после того как поиграют в нсаа, условный пример Егор Демин, будет на драфте в этом гуду(первый русский в нба с 2018 по-моему), он играл за московскую Тринту, в 15 подписал контракт с баскетбольным Реал Мадридом, после перешел НСАА(и еще на драфт игрок достигший 21 года уже не может, только младше)
двусторонний контракт несколько проще, но шансов там меньше, чтоб его получить нужно чтобы тебя заметили скауты нба, а после напрямую подписали с тобой контракт, для того чтобы тебя заметили, нужно быть в какой либо из европейских лиг, лига втб (российская) тоже считается, но чтобы оттуда сразу попасть в нба нужно быть буквально лучшим во всей лиги. и далее зарекомендовав себя у какой либо команды подписываешь контракт на прямую с клубом и играешь, на олимпиаде тоже хорошо себя проявив имеешь высокий шанс на предложение контракта(но для понимания уровня чтобы попасть в нба, ты доложен быть уровня 500 лучших баскетболистов планеты, иметь бешеные атлетические и скоростные данные иначе тебя даже рассматривать не будут)
Сиди дома и жри фасфуд