Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У родственников второй ребёнок тоже инвалид - как себя теперь с ними вести?

Чёрная кошка Ученик (93), на голосовании 2 дня назад
У родственников вдое детей. Первый инвалид, глубокая УО, аутизм, стимы, вокализации, речи нет, понимание речи на очень низком уровне. Родители до 5ти лет скрывали диагноз и твердили что всё норм, скоро заговорит. Конечно же мы знали что это не так и мы с мужем к трём годам точно знали что ребёнок глубокий инвалид. Второго ребёнка завели когда первому, инвалиду, было 8 лет. В начале было всё норм, правда он родился с паталогией уретры, но сделали операцию. Я конечно же погуглила и в интернете написано что эта патология встречается в 4 раза чаще у детей с аутизмом. Но я думала, раз развивается нормально значит всё норм. Ещё я заметила что ребёнка распёрло ещё в первые месяцы, в 2 месяца он уже выглядил как малыш с очень сильным ожирением. Никогда такого не видела раньше, но у старшего было то же самое поэтому меня насторожило (старший в свои 11, скоро 12 лет очень жирный, пару лет назад говорили что 70кг, сейчас думаю больше). Ну и второй ребёнок никогда не улыбался на фотках, я ещё тогда пыталась отогнать от себя негативные мысли. До где то 16ти месяцев мы нормально встречались, общались, потом она ничего не сказав прекратила общение (со старшим было то же самое, когда уже не могла скрыть). После этого виделись только по праздникам. Конечно напрягало что я ни разу не слышала от него ни слова. Но как бы думала просто может он стесняется, видела его всего лишь по пару часов, несколько раз в год. Вроде стимов не было и вокализаций тоже. В др малыша я написала, поздравила и спросила когда завести подарок, всегда старалась дарить что то на др, нг, итд. Она видно не хотела общаться и написала что то типа, сегодня не получится. На следующий день я послала мужа отдать подарок, сама не хотела ей мозолить глаза. Муж уже тогда высказал свои подозрения по поводу инвалидности, так как началиась вокализация. Так вот недавно увиделись снова. Малышу 3г4мес и я просто в шоке, за это время случился откат (последний раз его видела когда ему было где то 2и8, ещё не было стимов и вокализации). Сейчас издаёт звуки и повторяет одни и те же слоги (но не слова), и звуки которые напоминают лепет младенца. НО не для общения, в просто так во время бега. Тоже стал неуправляемым открывает все шкафы, всё вытаскивает, бегает туда сюда. Увидела стимы, ходит на носочках при этом сжимает кулаки. Ходит под себя 24 на 7 в подгузниках. Не может усидеть на месте и нормально не играет, только вытаскивает всякие вещи из шкафов и суёт мелкую хрень в рот. Не умеет рисовать а вместо этого берёт карандаш кулаком, как это делают маленькие дети до года и черкает на бумаге. Понимание речи оценить не могу, но при моём присутствии просьбы не выполнял и не реагировал на речь. НО что я заметила он замечает людей, детей и смотрит в глаза, приходит что то показать (без слов) и смотрит в глаза чтобы получить реакцию от взрослого и он замечал наших детей. Они когда игрались, он подходил и делал что то рядом, бегал с ними, но когда наши дети просили его о чём то, например играли в прятки и просили спрятаться, но не понимал что от него хотят. Ещё в отличие от старшего ребёнка он узнает родителей и говорит мама. У меня надежда, что инвалидность хотя бы в более лёгкой форме и он обучится бытовым навыкам, сможет жить самостоятельно. Родители опять от нас всё скрывают. Муж спросил, всё ли с ним хорошо. Она только ответила что "тоже не говорит", расстроилась. Диагноз не говорят, но думаю тут и так всё понятно. Так как мне теперь себя с ними вести? Забить? Игнорить и не дарить подарки как мы были вынуждены сделать со старшим инвалидом? Просто делать вид что всё норм? По родственникам уже видно что все знают но опять боятся сказать лишнего и просто тоже игнорят это поведение.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Иванов Мыслитель (7887) 1 месяц назад
Ну ты написал, лучше бы в газету пошел и там этот текст распечатал
Сигма Сигмович Мудрец (10525) 1 месяц назад
Развивать ребёнка дальше и не сдаваться
Чёрная кошкаУченик (93) 1 месяц назад
Как я могу развивать этого ребёнка? У меня свои здоровые дети. Занимаются они этой проблемой или нет мне не известно. От нас всё скрывают.
Сигма Сигмович Мудрец (10525) Чёрная кошка, посоветуй дальше развивать, это не бесполезно, пусть возьмут в ситуацию в руки
Чёрная кошкаУченик (93) 1 месяц назад
Когда мы пробовали намекнуть на инвалидность первого ребёнка, нам сказали что это не наше дело и она сказала что то типа "смотрите чтобы у вас такой не родился". Поэтому будем просто молчать.

Со старшим ребёнком всё плохо. Глубокая умственная отсталость, аутизм, речи нет, постоянные стимы и мычания как это свойственно людям с УО. Пока ухаживают, стимы и вокализации предотвращают с помощью телика, телефона. Дают чтоб молчал, баз этого просто невыносимо мычит, орёт, бегает, машет руками итд. Через 2 месяца будет 12 лет, вроде свекров сказала в 14 его отдадут в интернат, чтобы типа был "среди своих". Правда нет незнаю, сами они этого не говорили. Детей воспитываем так чтобы они его не брали после нашей смерти. Так что рано или поздно он окажется в интернате. Это их решение.
Сигма Сигмович Мудрец (10525) Чёрная кошка, так жалко, но ему вправду лучше будет в интернате, чем с такими родителями( Они его чтоли не развивали, к специалистам не водили? Младший такой же получается?
ЛиНик Искусственный Интеллект (224327) 1 месяц назад
Да живите своей жизнью и живите. Зачем какие--то надуманности по поводу общения? Это их выбор--пусть растят.
Сигма СигмовичМудрец (10525) 1 месяц назад
У них наследственность плохая, лучше им больше детей не рождать
HaтaльяИскусственный Интеллект (240083) 1 месяц назад
Там тролль , а вы ведетесь )))
Сигма Сигмович Мудрец (10525) Haтaлья, скорее провокатор, к плохому обращению с инвалидами
Haтaлья Искусственный Интеллект (240083) 1 месяц назад
Все перечисленные вами болезни -заразны! Вся семья скоро сляжет с этими диагнозами в соответствующее учреждение.. И вы во главе!
ЕленаИскусственный Интеллект (322472) 1 месяц назад
не устают же писать !!!!
Haтaлья Искусственный Интеллект (240083) ))))
Комитет кредиторов Гуру (3172) 1 месяц назад
больной ребенок - горе в семье. Какое тебе дело, говорят или скрывают ?
Похожие вопросы