Очень давно, в детстве бабка по матери сидела со мной и/или проводила у нас много времени, правда в моем подростковом возрасте, конечно, уже приходила не ко мне (с матерью у них почему-то все время начались скандалы, но она все равно к ней ходила). Меня она приучала быть очень бережливой, не давать что-либо из еды, конфеты/некоторые фрукты другим девкам и даже взрослым, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ПРЯТАТЬ, говоря, что "все съедят" или "все сожрут" и ничего у меня не будет... В ИТОГЕ: ЛЕТ К 30-И (ИЛИ Я НЕ ВСПОМНЮ СКОЛЬКО) Я САМА УЖЕ НЕ ХОТЯ, А ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА ПАМЯТИ О БАБУШКЕ, стала когда к нам кто-то приходит прятать на несколько часов свои чаи - говоря матери, чтобы давала им лишь тот чай, который я не люблю, прятать некоторое другое, что купила. Если же забываю это делать, меня одолевает досада и злость, что "они взяли", что я сама купила. Это такая жадность, передавшаяся от бабки или я с возрастом схожу с ума? Без грубостей и шуток, или я все удалю не глядя
Дополнен 1 месяц назад
УТОЧНЕНИЕ: ПРЯТАЛА НЕ ОТ МАТЕРИ, А ОТ ПРИХОДЯЩИХ, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ БУДУ СКРЫВАТЬ: МНЕ ЖАЛКО И ВЫЗЫВАЕТ ДОСАДУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВИЖУ, КАК ОНА "ИМ" ЗАВАРИВАЛА ЧАЙ НУЖНЫЙ МНЕ ИЛИ "ПОДАВАЛА" ТО, ЧТО НАДО МНЕ