Вадим Шляхов
Мудрец
(12479)
1 месяц назад
Нет конечно Иисус не говорил о Мухаммаде.
Коран это источник который не идет из того же источника , что и Библия .
Все что написано после Библии в самой Библии заранее осуждено .
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Это последние слова Библии.
Даниил
Просветленный
(21352)
1 месяц назад
У Иисуса рай, это вечное познания Бога, духовное, моральное, нравственное... развитие и исследование творения Бога. У Мухамеда это секс марафон с 50-ю гуриями. Иисус служил Богу без отвлечения, обучая людей. Мухаммад набрал себе жен, ему этого мало было, забрал жену у приемного сына, и тоже мало, набрал себе наложниц, дошло до того что вступил в половые отношения с ребенком. Иисус учитель, побуждает людей к духовному развитию. Мухаммад озабоченный бедуин.
Библия 2 Коринфянам 6:14, 15 Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими. Ведь что связывает праведность с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единство между Христом и Велиа́ром? Или что общего у верующего с неверующим?
Vladislav HaimovichЗнаток (281)
3 недели назад
Ну да с о царя пророка Давида по твоему не было кнкс марафона ,посчитаем сколько бвло у него женщин и наложниц?
Если мухамад призывает молится аллаху как и Иисус называл элах бога то в чём неверие?зачем наговаривать?
супер котик
Гуру
(4684)
1 месяц назад
агрессия идет не от Мухаммеда, мир Ему!
агрессия исходит от животной природы человека!
Это борьба Добра (веры) и Зла (животного начала) в Человеке!
Во время священной битвы отмирают лишь тела, а души продолжают жить в телах потомков!
Ади дасМыслитель (7379)
1 месяц назад
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
КОММЕНТAРИЙ: Каждое живое существо, воплотившееся в материальном теле, является индивидуальной душой, и его тело постоянно меняется: ребенок становится юношей, а юноша постепенно превращается в старика. Однако сама душа при этом остается неизменной. После смерти тела индивидуальная душа меняет его на другое, и, поскольку в следующей жизни живое существо обязательно получит новое тело - либо материальное, либо духовное, - Aрджуна напрасно оплакивал неминуемую смерть Бхишмы и Дроны и так сильно беспокоился о них.
Лора Синева
Оракул
(55627)
1 месяц назад
Бог оставил для людей только одно свое Слово, это Библия и ей 3600 лет. И в ней сказано : „Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке“.
Прошло 2200 лет и появился Коран с уточнениями для определенного народа, в котором много взято из Библии и много добавлено. В Библии Бога никто, ни разу не назвал Аллах и в ней ничего не сказано что появится Мухаммед. Значит у них все свое, и к Богу никакого отношения не имеет. А спасать будет не Аллах, а искупитель Иисус Христос.
GARGAMEL
Мудрец
(13290)
1 месяц назад
Йешуа - любовь, прощение, смирение.
Мухаммад - подчинение, закон, возмездие.
Христианство - спасение через жертву.
Ислам - спасение через послушание.
Библия - Бог есть Отец.
Коран - Бог есть Владыка.
Йешуа учил терпеть зло.
Мухаммад учил бороться с ним.
Разница не в текстах, а в духе.
-
Ученик
(114)
3 недели назад
Иисус говорил об Ахмаде: "И вот сказал Иса, сын Марийам:"О сыны Исрайла! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад". А Ахмад в переводе с арабского - хвалящий Бога. Мухаммад в переводе с арабского - Достойный похвалы, хвалимый.Как видим, имена разные. А кроме того, Мухаммад - посланник Аллаха, а Ахмад просто "посланник". Следовательно, Ахмад не является пророком, что только подтверждает то, что Ахмад должен прийти после последнего пророка, которым был Мухаммад! И то, что Мухаммад не получал откровения, а говорил: "позади завесы" может говорить о том, что именно Ахмад получит откровение, а, значит, именно он - Дух Истины!
יהודי ✡ Еврейский юношаМастер (2089)
3 недели назад
Если кого-то завут Мухаммед значит он похвалы достоин? Сам Мухаммед хороший человек был, жаль что некоторые христиане наговаривают на него...
-Ученик (114)
3 недели назад
Мой ответ приписан какому-то ученику, хотя мне уже присвоено звание: знаток))) Владимир Золотарев
Сура 2:191
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! ? Убивать пока мусульманство не будет господствовать на земле
Сура 2:193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху… ? Убивай даже когда тебе не хочется этого делать!
Сура 2:216
Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
Сура 2:244
Сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - Слышащий, Знающий.
Сура 3:56
Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников! " У МЕНЯ ВОПРОС, ПОЧЕМУ МУХАММАД НЕ ПОДТВЕРДИЛ ИСТИНУ ЙЕШУА? ИСТИНА ЙЕШУА КАКАЯ? --- УМЕТЬ ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ С ЧИСТЫМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ? ПОЧЕМУ ЙЕШУА НЕ УЧИЛ ЗЛОМУ ЧЕМУ УЧИТ КОРАН? РАЗВЕ В КОРАНЕ НЕТ ОШИБОК? В исламе нет понятия мести, а есть понятия расплаты, возмездия. Нет ни одного течения в исламе, поддерживающего воинственные заявления. ☪️ ? Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. ✝️ - У МЕНЯ ВОПРОС --- ПОЧЕМУ МУХАММАД НЕ НАУЧИЛ ВАС ЭТОМУ? ОТКУДА СТОЛЬКО АГРЕССИИ?