Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорил ли Иисус о Мухамаде?

יהודי ✡ Еврейский юноша Мастер (2089), закрыт 1 месяц назад
В Евангелие говорится о том что Иисус говорил о Мухаммаде, и многие мусульмане твердят что все должны приниматься Ислам, хорошо! «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Ин. 15:26). Следовательно, Дух исходит от Отца и свидетельствует о Сыне.» --- Иисус сказал " Он будет свидетельствовать обо мне, хорошо, если Мухаммад свидетельствует о Йешуа, почему он не научил вас --- «А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» вы хотите сказать что Иисус учил этому -------- ? Убивать всех неверных!!!
Сура 2:191
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! ? Убивать пока мусульманство не будет господствовать на земле
Сура 2:193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху… ? Убивай даже когда тебе не хочется этого делать!
Сура 2:216
Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
Сура 2:244
Сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - Слышащий, Знающий.
Сура 3:56
Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников! " У МЕНЯ ВОПРОС, ПОЧЕМУ МУХАММАД НЕ ПОДТВЕРДИЛ ИСТИНУ ЙЕШУА? ИСТИНА ЙЕШУА КАКАЯ? --- УМЕТЬ ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ С ЧИСТЫМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ? ПОЧЕМУ ЙЕШУА НЕ УЧИЛ ЗЛОМУ ЧЕМУ УЧИТ КОРАН? РАЗВЕ В КОРАНЕ НЕТ ОШИБОК? В исламе нет понятия мести, а есть понятия расплаты, возмездия. Нет ни одного течения в исламе, поддерживающего воинственные заявления. ☪️ ? Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. ✝️ - У МЕНЯ ВОПРОС --- ПОЧЕМУ МУХАММАД НЕ НАУЧИЛ ВАС ЭТОМУ? ОТКУДА СТОЛЬКО АГРЕССИИ?
Дополнен 1 месяц назад
Я прошу прощения, я не пытаюсь задеть вашу религию, у меня просто вопрос... ?
Лучший ответ
Сайфарема ** Просветленный (41602) 1 месяц назад
Про Утешителя - это не о Мухаммеде, а о Духе Святом. Пусть мусульмане не обольщаются. А о Мухаммеде он говорил в общем, когда предостерегал о лжепророках.
יהודי ✡ Еврейский юношаМастер (2089) 1 месяц назад
Да, Мухаммед лжепророк... Эта правда... Потому и ввёл в заблуждение других мусульман.
Сайфарема ** Просветленный (41602) יהודי ✡ Ешуа Мошаев ✡, увы, но это так
Остальные ответы
Invader Zim Просветленный (29753) 1 месяц назад
Блин... Сказочные герои ничего говорить не могут. Кроме того, что им приписывают сказочники...
ЧучаИскусственный Интеллект (113289) 1 месяц назад
Главное не то, считаешь ли ты их сказочными или реальными, а то, чему они учат. Доживёте до старости, а ума никак не наберётесь.
Вадим Шляхов Мудрец (12479) 1 месяц назад
Нет конечно Иисус не говорил о Мухаммаде.
Коран это источник который не идет из того же источника , что и Библия .
Все что написано после Библии в самой Библии заранее осуждено .
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Это последние слова Библии.
А мне Иисус говорил - что Единый Господь его Бог.....
Вадим Шляхов Мудрец (12479) יהודי ✡ Ешуа Мошаев ✡, Иисус сегодни никому не говорит лично. Все что он говорит Он говорит через Библию.
Даниил Просветленный (21352) 1 месяц назад
У Иисуса рай, это вечное познания Бога, духовное, моральное, нравственное... развитие и исследование творения Бога. У Мухамеда это секс марафон с 50-ю гуриями. Иисус служил Богу без отвлечения, обучая людей. Мухаммад набрал себе жен, ему этого мало было, забрал жену у приемного сына, и тоже мало, набрал себе наложниц, дошло до того что вступил в половые отношения с ребенком. Иисус учитель, побуждает людей к духовному развитию. Мухаммад озабоченный бедуин.

Библия 2 Коринфянам 6:14, 15 Не впрягайтесь в одно ярмо⁠ с неверующими⁠. Ведь что связывает праведность с беззаконием?⁠ Или что общего у света с тьмой?⁠ ⁠Да и какое может быть единство между Христом и Велиа́ром⁠?⁠ Или что общего у верующего⁠ с неверующим?⁠
Так Иисус же сам Бог, зачем ему служить Богу?
Даниил Просветленный (21352) יהודי ✡ Ешуа Мошаев ✡, Иисус не Бог он Сын Бога первое творение Бога. Библия Колоссянам 1:15 ⁠Он (Иисус) — образ невидимого Бога⁠, первый⁠ из всех творений⁠. Библия Откровение 3:14 „Вот что говорит (Иисус)... первое творение Бога⁠: Иисус никогда не говорил что он равен Богу. Библия Иоанна 5:19 Но Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец⁠. Библия Иоанна 6:38 ⁠Ведь я сошёл с неба⁠, чтобы исполнять не свою волю, а волю пославшего меня⁠. Библия Иоанна 7:16 ⁠В ответ Иисус сказал им: «То, чему я учу, — не моё, а того, кто меня послал⁠. Библия Иоанна 8:28 ⁠Иисус продолжил: «… Я говорю только то, чему научил меня Отец. Библия Иоанна 14:28 ⁠Ведь Отец больше меня⁠.
Vladislav HaimovichЗнаток (281) 3 недели назад
Ну да с о царя пророка Давида по твоему не было кнкс марафона ,посчитаем сколько бвло у него женщин и наложниц?
Если мухамад призывает молится аллаху как и Иисус называл элах бога то в чём неверие?зачем наговаривать?
Даниил Просветленный (21352) Vladislav Haimovich, Иисус не называл аллаха Богом. Слово “элохим”, это слово и означает “бог”. На ближнем востоке всех богов называли элохим. Называть бога аллахом, это масло масленное. Это тавтология. Тот кто говорит что, “бог, это аллах” .буквально говорят, что “бог, это бог”. Что сразу выдает в человеке абсолютно невежественного в духовных вопросах человека, который не имеет даже самых примитивных знаний о том, о чем говорит. Очень частое явление в нашем невежественном мире, когда невежественные люди передают друг другу, и постоянно повторяют одну и ту же глупость, думая, раз все ее повторяют значит так оно и есть, эффект влияния мнения невежественного большинства.
супер котик Гуру (4684) 1 месяц назад
агрессия идет не от Мухаммеда, мир Ему!
агрессия исходит от животной природы человека!

Это борьба Добра (веры) и Зла (животного начала) в Человеке!
Во время священной битвы отмирают лишь тела, а души продолжают жить в телах потомков!
Ади дасМыслитель (7379) 1 месяц назад
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
КОММЕНТAРИЙ: Каждое живое существо, воплотившееся в материальном теле, является индивидуальной душой, и его тело постоянно меняется: ребенок становится юношей, а юноша постепенно превращается в старика. Однако сама душа при этом остается неизменной. После смерти тела индивидуальная душа меняет его на другое, и, поскольку в следующей жизни живое существо обязательно получит новое тело - либо материальное, либо духовное, - Aрджуна напрасно оплакивал неминуемую смерть Бхишмы и Дроны и так сильно беспокоился о них.
супер котик Гуру (4684) Ади дас, в одном теле живет не одна душа, а несколько Но в каждый момент времени люди видят проявление лишь одной из них. Редко так бывает что две личности одновременно выходят в свет! Люди видят вокруг себя разных людей - но не видят разных душ! Смотрят на них - но не видят! Потому что это очень страшно увидеть рядом с собой другое, отличное от тебя существо. А еще более страшно увидеть душу, отличную от твоей! Откинь свой страх, прими любые последствия и ты узреешь Божественный Свет. Если Богу будет угодно, то тело выдержит яркость этого света и ты прозреешь!
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (700048) 1 месяц назад
Иисус был иудеем , ислама ещё не существовало
Конечно - он появился в 6 веке.
Ну ок хрестианства тоже не существовало но оно появилось после смерти Иисуса только верно
Лора Синева Оракул (55627) 1 месяц назад
Бог оставил для людей только одно свое Слово, это Библия и ей 3600 лет. И в ней сказано : „Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке“.
Прошло 2200 лет и появился Коран с уточнениями для определенного народа, в котором много взято из Библии и много добавлено. В Библии Бога никто, ни разу не назвал Аллах и в ней ничего не сказано что появится Мухаммед. Значит у них все свое, и к Богу никакого отношения не имеет. А спасать будет не Аллах, а искупитель Иисус Христос.
Иисус никого не искуплял. Он желал искупления.
Лора Синева Оракул (55627) יהודי ✡ Ешуа Мошаев ✡, Бог Хотите поспорить, аспорьте с Библией : " Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы через него мир был спасён. Тот, кто верит в Сына, не будет осуждён. А тот, кто не верит, уже осуждён, потому что не поверил в единородного Сына Бога."
Элах элахим Иисус называл бога
GARGAMEL Мудрец (13290) 1 месяц назад
Йешуа - любовь, прощение, смирение.
Мухаммад - подчинение, закон, возмездие.
Христианство - спасение через жертву.
Ислам - спасение через послушание.
Библия - Бог есть Отец.
Коран - Бог есть Владыка.
Йешуа учил терпеть зло.
Мухаммад учил бороться с ним.
Разница не в текстах, а в духе.
zaПАЛЕZТИНО4КА♥️♥️(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ Мудрец (11582) 4 недели назад
Ой, да ладно, это про то время, когда мусульманам приходилось воевать с язычниками, насколько мне известно, ислам не учит ненавидеть христиан и евреев
Евреев ненавидят чисто из-за политики и христиан антисемитов тоже очень много
יהודי ✡ Еврейский юношаМастер (2089) 4 недели назад
Да не сужу я твою веру, я просто вопрос задал)) ?✨ не о обижайся))
zaПАЛЕZТИНО4КА♥️♥️(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ Мудрец (11582) יהודי ✡ Ешуа Мошаев ✡, Тебе ответила я уже. Ты не мусульманин, для тебя интересоваться нормально. Знакомые русские националисты говорят о том, что у евреев в текстах тоже написано ненавидеть другие народы, но чёт не верится
- Ученик (114) 3 недели назад
Иисус говорил об Ахмаде: "И вот сказал Иса, сын Марийам:"О сыны Исрайла! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад". А Ахмад в переводе с арабского - хвалящий Бога. Мухаммад в переводе с арабского - Достойный похвалы, хвалимый.Как видим, имена разные. А кроме того, Мухаммад - посланник Аллаха, а Ахмад просто "посланник". Следовательно, Ахмад не является пророком, что только подтверждает то, что Ахмад должен прийти после последнего пророка, которым был Мухаммад! И то, что Мухаммад не получал откровения, а говорил: "позади завесы" может говорить о том, что именно Ахмад получит откровение, а, значит, именно он - Дух Истины!
יהודי ✡ Еврейский юношаМастер (2089) 3 недели назад
Он не дух истины. И Мухаммед не посланник, вы в заблуждение находитесь. Придёт время узнаете всё сами.
- Ученик (114) יהודי ✡ Еврейский юноша, а может это Вы в заблуждении? Аргументы в студию. Мухаммад - достоин похвалы, это перевод с арабского, если Вы не поняли.
יהודי ✡ Еврейский юношаМастер (2089) 3 недели назад
Если кого-то завут Мухаммед значит он похвалы достоин? Сам Мухаммед хороший человек был, жаль что некоторые христиане наговаривают на него...
-Ученик (114) 3 недели назад
Мой ответ приписан какому-то ученику, хотя мне уже присвоено звание: знаток))) Владимир Золотарев
Похожие вопросы