Top.Mail.Ru
Ответы

Финляндия начнёт СВО против России для возвращения своих бывших территорий?

Президент Финляндии пожаловался на итоги советско-финской войны, в результате которой часть территорий Финляндии перешла к Советскому Союзу.

"Я считаю, что основа государственности обычно покоится на трех столпах: независимости, суверенитете и территориальной целостности. Финляндия в 1944 году, после заключения (Иосифом — ред.) Сталиным мира, потеряла два из этих столпов. Мы сохранили независимость, фактически оставаясь единственным соседом Советского Союза. Но мы утратили суверенитет и право принимать решения. И мы также потеряли 10% нашей территории… Территории, где родились мои бабушки и дедушки, и где родился мой отец. Так что если вопрос в том, должна ли Украина оказаться в такой же ситуации, мой ответ — однозначно нет", — сказал Стубб на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским в Хельсинки. Трансляция велась на сайте канцелярии финского президента.

По дате
По рейтингу
Мастер

Странно, что они винят Россию в потере суверенитета, если Россия не играла никакой роли в прогибе финнов под ЕС, потом под НАТО

"Мысль, конечно, жиденькая. Да и оформление тоже, вероятно, будет убогое." (с) Золотой телёнок

Просветленный

А ведь хорошая мысль! Надо пересмотреть ленинский договор, финам дать свободу, а территорию вернуть в состав Российской Империи.

Их там 5 лямом. Это умалишëнное чудо, в перьях , явно, само возглавлять поход, на Россию будет. 🤣

Оракул

нет не начнёт

Знаток

«Бывшая» территория, это сама Суоми… Сепары уже более ста лет бесчинствуют…

Мудрец

Дай бог !

Просветленный

Просто сделаем референдум и будем жить в Финляндии без всяких сво.

Ученик

Ну закончатся финны в этом регионе. Разве же это плохо?

Видео по теме