Вентилятор в теплицу,какой можно установить в поликарбонат,чтобы спасал от жары?
Митлайдер)))
При правильной теплице нормальной высоты горячий воздух собирается сверху и оттуда выводится проветриванием автоматическими или ещё какими форточками.
А ежели надеяться на пукалки, которые и отказать могут, и электроники в управлении требуют, то сжечь можно все труды за один солнечный день с отключенным в деревне светом, например(((
Если строите теплицу - не экономьте на высоте.
Если уже есть и невысокая - подумайте над поднятием боковых стен чуток повыше, хоть на полметра, уже толк будет.
Это вы верно подметили!Если надеяться на электричество,которое регулярно и внезапно отключают,то один день может испортить всё!Сижу,ломаю голову,а может и не надо)))Спасибо за правильный совет!
Вентилятор не охлаждает, он воздух гоняет из угла в угол. Лучше сделать на верху теплицы форточки.
так если выгонять теплый воздух,значит свежий с улицы задет.Или я чего то не понимаю?
Дешманский напольный
дефлекторы.а забор воздуха с улицы сделать снизу с теневой стороны
север или северо-восток
Вот ,это хорошо будет.если еще приток с теневой стороны.)
Для расчета производительности вентилятора требуется знать объем помещения и кратность воздухообмена:
Производительность (м³/час) = Объем помещения х Кратность воздухообмена
Кратность воздухообмена (в среднем значеним) для вентиляции теплиц составляет 5 - 8 объемов воздуха в час.
Из полученных ваших данных, уже и исходите, выбирая вентилятор по ТХ (объем воздуха в м³/ч).
окна
вентилятор только будет гонять горячий воздух
можно установить любой
на какой хватит фантазии заказчика и умений установщика
Подумайте еще раз , в профи теплице нет вентиляторов для охлаждения ине только потому что могут върубить електоенергию , у моего клиента недавно монтировали пару 12 метровъх /по въсоте / парников .Ну вот решил авокадо въращивать ,окна откръваются линейнъми актуаторам ,я думаю что он не дурак .Пошла и малина ,правда цена в 30 € мне не по карману
по вашему вентилятор в духовке охлаждает пищу?
там притока нет)))а если вытягивать из теплицы горячий воздую и приток с улицы,то уже что то.
Поставь хороший канальник под конёк и будет тебе счастье.