Top.Mail.Ru
Ответы

Как забрать мотоцикл с штраф стоянки?

Допустим у меня забрали питбайк на штраф стоянку, если при покупке бу питбайка я не сделал дкп, но у меня есть книжка на мотоцикл которую дают при покупке нового мотоцикла, могу ли я с помощью нее забрать мотоцикл с штраф стоянки? И подходит ли эта книжка как доказательство что мотоцикл мой и не краденный?

По дате
По рейтингу
Мастер

На питбайке от гайцов надо сваливать по пересеченке.

Ученик

Забрать мотоцикл со штрафстоянки без правильно оформленного договора купли-продажи (ДКП) будет проблематично. Основные документы, которые требуются для возврата транспортного средства, включают:

1. **Документ, подтверждающий право собственности** – это может быть:
- ДКП (договор купли-продажи)
- ПТС (паспорт транспортного средства)
- СТС (свидетельство о регистрации ТС)

2. **Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность**

3. **Документ, подтверждающий оплату штрафа и услуг штрафстоянки**

### Подойдет ли книжка, которую дают при покупке нового мотоцикла?
Эта книжка (обычно это сервисная или гарантийная книжка) **не является** официальным подтверждением права собственности. Она может помочь доказать происхождение мотоцикла, но без ДКП или ПТС ее, скорее всего, не примут как основание для выдачи.

### Что делать в такой ситуации?
1. **Попробуйте связаться с предыдущим владельцем** и оформить задним числом ДКП. Это значительно упростит процесс.
2. Если предыдущий владелец недоступен, попробуйте написать заявление в ГИБДД и объяснить ситуацию – возможно, они подскажут выход.
3. В крайнем случае, может потребоваться признание права собственности через суд, но это долгий процесс.

Лучше всего заранее оформлять ДКП при покупке, даже если техника бу и без регистрации в ГИБДД.

Ученик

Мне 16 лет, можно ли сделать так чтобы на дкп моя мама написала согласие с своей подписью что она не против и тд того что я оформляю дкп на себя? То есть я хочу сам на себя оформить дкп, все документы для этого у меня есть.

Оракул

Словесный понос от жпт-бота.

Просветленный

Никак

Гений

Ничего доказывать не надо, на пить никаких документов не требуется, достаточно копии протокола задержания средства, в нем все описано у кого задержан, за что задержан, куда помещен

Просветленный

Ты должен предоставить документ, удостоверяющий что мотоцикл твой. На сколько я понимаю, этот мотоцикл тебе не принадлежит.

Оракул

Это не документ.
Только дкп!

Ученик

скорее всего, ты должен заплатить штраф. если ты несовершеннолетний, то его доожны забрать родаки, и при этом ты должен иметь документы

Профи

Договор о купле продажи можешь предоставить, там же ты будешь указан, что ты покупал и ты владелец

Искусственный интеллект

Вы не владелец не сможете забрать

Видео по теме