Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какую профессию айти идти

Егор Мудвуд Ученик (69), открыт 1 неделю назад
Мне 14, учу Java язык и думаю, создавать сайты или же пойти на разработку мобильных приложений, куда лучше идти?
4 ответа
`Alenss Профи (787) 1 неделю назад
Сайты сейчас каждый школьник умеет делать, а вот игры делать не каждый
Morik saqЗнаток (269) 1 неделю назад
Как раз наоборот
Godfather Мудрец (14861) 1 неделю назад
Не учи джаву, учи промпты
Папа Высший разум (151890) 1 неделю назад
Учиться идти. Практика - вещь полезная, но в меру. Если ты в 14 лет умеешь сляпать простенькую приложуху и срубить 10 тыс рублей, это внушает. А если ты и в 24 можешь сляпать только простенькую приложуху за те же деньги, то ты на социальном дне. Налегай на математику и алгоритмы.

А по конъюнктуре, мобильные приложения сейчас - более модная тема. Но что будет через 10 лет, тебе никто не скажет. Может, каждому чип в лоб зашьют, и надо будет на этом чипе программировать, кто знает... Мне в середине 1990-х говорили, что каждый будет таскать с собой специализированный гаджет или несколько таких, а компьютеров общего назначения почти не останется. В принципе, отчасти сбылось, но немного не таким образом: теперь каждый таскает с собой мини-компьютер общего назначения мощностью в сотни тогдашних пентиумов.
Виталий ЦальПросветленный (22053) 1 неделю назад
А вы в 24 уже что-то внушительное ляпали?
Папа Высший разум (151890) Виталий Цаль, ну, у меня уже опыт работы был 5 лет. И 7 проектов за спиной, естественно, в роли рядового разработчика, я их не один на себе тащил... :-)
Оксана Алексейченко Ученик (118) 1 неделю назад
Если вас привлекает мир технологий и вы хотите быть на передовой, профессия специалиста по нейросетям — ваш выбор. Эта область растёт с невероятной скоростью, а спрос на профессионалов только возрастает. Вы сможете создавать инновационные решения, которые изменят жизнь людей и бизнеса. Освоить эту профессию не так сложно, как может показаться: множество ресурсов и курсов помогут вам в этом пути. Погружайтесь в увлекательный мир знаний и возможностей!
Похожие вопросы