Top.Mail.Ru
Ответы

Дкп мотоцикла на 16 летнего

Мне 16 лет, я хочу купить на днях мотоцикл и собираюсь написать с продавцом договор купли продажи мотоцикла. Моя мать не против покупки мотоцикла, но нет возможности чтобы мы вместе с мамой приехали покупать мотоцикл и оформляли его на нее, мотоцикл (питбайк) которые невозможно зарегистрировать в гибдд по причине того что это спорт инвентарь. Возможно ли сделать так, чтобы моя мама написала где нибудь на дкп что дает согласие и тд на то что мотоцикл оформляется на меня 16 летнего?

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

То можно колеса,то самокаты,теперь питбайки...
Может лучше мечтать о чем-то более пракичном?Хотя бы о мопеде...

Ученик
11мес

Просто приедь посмотри и купи и не надо договора особенно если на мотоцикл нету ПТС

Ученик
11мес

А если допустим меня поймают и заберут мотоцикл на штраф стоянку, как мне доказать что я владелец данной техники и забрать его?

Оракул
11мес
  1. Дкп нужен для подтверждения факта покупки. Так же нужен заводской паспорт выданный магазином при покупке. Не ПТС, а именно паспорт, как на любой другой бытовой прибор.

2. Если выловят ДПС на дороге общего пользования и увезут на штрафстоянку, больше ты его не увидишь. И никакие ДКП и прочие писюльки не помогут тебе его забрать.

Ученик
10мес

Смотрите, такая ситуация вье**ли на эндурике мотас с нуля собирал о доков речи не идет но на нем есть номера в виде рамного и еще жетон если есть дкп, то будет зоть мирный шанс забрать его? Просто востонавлилал 2года его

Оракул
11мес

Нет, " просто написала где -нибудь" не прокатит.

Оракул
11мес

Спорт инвентарь то есть вы будете его перевозить в прицепе или в кузове другого автомобиля по дорогам общего пользования с покрытием и без покрытия а использовать его только на спортивной площадке?

Ученик
11мес

естественно я буду кататься на нем по деревне, но я спрашиваю это на случай если мотоцикл заберут на штраф стоянку и мне же нужен будет дкп чтобы забрать его

Видео по теме